お鍋はシンクの下(洗うところの下)に
重ねています。
下から両手鍋、片手鍋、アルミの鍋大・中・小
圧力鍋はその横に置いています。
フライパンは、
中華大、中華小、フライパン大、小、卵焼き用と
ありますが、同じくシンクの下に
100均の本立てを置き、立てかけて収納しています。
以前は重ねていたのですが、
1つ出すごとにいちいち上のものを
抱えてのけていたので疲れてしまい立て収納にしました。
お玉、菜ばし、フライ返し、片手網、トング、泡立て器などは
直径15センチくらいの筒(ナチュラルキッチンの陶器製)に
立てています。
最初は壁にかけていたのですが、うちのキッチンは狭く、
なんか目に優しくない(ごちゃつく)ので
このようにしていますよ。