すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

昔、秋田県に住んでいた頃食べた、真っ黒い味噌漬けが食べたくなり、探しています。ネットで調べましたが見つけられません。いぶりがっこは、あるのですがそれとは違う物です。
どなたかご存じでしたら教えてください。

  • 質問者:ひまわり
  • 質問日時:2008-08-18 08:20:02
  • 0

自家製味噌は時間が経つと黒くなるので味噌漬も黒くなります。
販売されている物ではありませんが、一応回答します。

  • 回答者:どーでもいい (質問から19分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。子供の頃のことなので、自家製の漬け物だったのかもしれません。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る