すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

ソーセージとウインナーの違いは何ですか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-12-29 22:37:30
  • 0

・ソーセージ 牛や豚の腸を使用した食品(腸詰)または、製品の太さが概ね20mm以上のもの。
・ウィンナー 羊の腸を使用した食品(腸詰)または、製品の太さが20mm未満のもの。

  • 回答者:みりおね (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました。

並び替え:

ソーセージは長い、ウィンナーは短いです!!

  • 回答者:長さ (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

・ソーセージが牛や豚の腸を使用した物で太さが20mm以上の物。
・ウィンナーが羊の腸を使用した物で太さが20mm未満の物です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ソーセージはあじがあまりついていない、ぼいるされていない。
ウィンナーは味がついている、ボイルされている

  • 回答者:匿名 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ソーセージは塩漬した肉を挽肉にして練り合わせたもの
ウインナーは豚肉と牛肉を塩漬したものに香辛料を加えて練り合わせ、ボイルしたもの

  • 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る