前日の夜なんかのオカズの残りを おにぎりの具にしちゃいます。
特にフライ物だったら カツやエビフライなど 一口大に切ってソースを絡めてから
おにぎりの中へ♪
コロッケなんかでもいいんですが にぎる時にあまり強くニギニギしないように
気をつけた方がいいですよ^-^
あとは から揚げなんかも そのままよりもマヨネーズがOKだったら絡めて具に♪
他に 我が家では「巻き寿司風おにぎり」を作るんですが
巻き寿司を作る要領なんだけど 御飯は酢飯ではなく おにぎりの塩味御飯。
中の具に卵焼きを巻き寿司に入れるような細長く切ったものや細めのソーセージを入れて
見た目は巻き寿司なんだけど 食べたらおにぎり!なんてのもどうでしょう。
巻き寿司のように巻かなくて おにぎりの具にしても良いと思いますが
お誕生会などのパーティの時は沢山作って並べると 色合いも綺麗で
みんなパクパク食べてくれますよ^-^