定番のおかか・ツナマヨもいいですね。
スタミナおにぎりですと、牛肉の甘辛く煮たものおいしいですよ。
これは男の人はとくに好きだと思います。
(牛こまを砂糖みりん酒しょうゆほぼ同量で煮たもの・すき焼きのタレを使うと超かんたんです。)
じゃこの佃煮にしたものを入れるとおいしいです。
(だし汁砂糖みりんしょうゆほぼ同量)
ほかにも佃煮系でしたら、えのきをみりんとしょうゆでさっと煮てかつおぶしを混ぜたもの。
たけのこを細かく切って辛めに煮て、かつおを混ぜたものなどごはんによくあいます。
前日にフライや天ぷらの夕飯をした日は、それらを具にしてもいいです。
(エビ天+塩コショウ・とんかつ、ミンチかつなどは+ソースとキャベツ)
子供のお弁当をおにぎりにしないといけないときがあって
おかずを中に入れていたこともありました。(ウィンナーとねぎ入り卵焼き)