すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

絹さや(大小)、グリンピースっぽいエンドウ豆(グリンピースにしては実が小さくさやは食べられる)、大量到来。。。
どなたか「彩り以外」で消費できる料理を教えてください。
 何しろ収穫してきた本人が、実っているえんどう系の種類は判らない、「ここらは収穫OK」と言われたので取ってきたらしく、名前の判別もつきません、絹さや(お店で販売してる大きさ)もありますが、絹さやにしては大きかったり(育ちすぎ?)、スナック(スナップ?)えんどうにしては甘さがない、グリンピースにしては実が小さい・育ちが悪い(収穫OKでは無いいだろうサイズ)、、ともあれ、えんどうの種類と思われる野菜が大量にあるので消費に困っています。。。

彩りなら、思い浮かびますが、料理となると「?」で思い浮かびません。
 たとえば甘辛のお汁で煮て卵とじとか、有りなんでしょうか?・

  • 質問者:煮しめのの彩り
  • 質問日時:2014-05-26 10:05:54
  • 0

並び替え:

きぬさやと仮定して、卵とじ美味しいですよ。
厚揚げと炒める
シイタケと油げと人参と一緒に炊き込みご飯。
ベーコンと炒めて和風パスタ。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る