すべてのカテゴリ » 暮らし » 家事・住宅 » 家事

質問

終了

包丁の切れが悪くなりました。こちらは下町ですが研ぎ屋さんも近くになく困っています。皆さんはどうされていますか?自分でやるかたはその商品名と技が必要かどうかを教えてください。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-09-16 14:52:56
  • 0

並び替え:

回答になっていませんが、一言・・・・

同じ質問が、2つ掲載されています。
1つだけ残して、この問題は早めに終了させましょう!
ベストを選ば、直ぐに終了です。

  • 回答者:匿名 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

東芝の電気包丁とぎ器を使っています。
一般家庭で使うためのもので、溝に沿って包丁を滑らせるだけなので誰でも出来ます。
普通のステンレス包丁なら、こういうもので充分だと思います。

  • 回答者:とくめい (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

研ぎ屋さんにだす余裕(時間)がないときは

茶碗の裏側で研ぐようにすると
すこしだけ切れ味が復活します。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

庖丁を研ぐ専用の道具を買って使っています。
とても簡単です。誰でも出来ます。

  • 回答者:匿名 (質問から58分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る