信頼感が無くなってしまいました。
昔、入院したことがあって、隣のベットは食中毒の方でしたが、そんなに大変そうではありませんでした。
シーズンには 食中毒で一時入院 って報道されますから、亡くなるなんて考えてませんでした。
焼肉屋には行ったことがないので良く分かりませんが。
一連の報道で、網に生肉をのせる箸?トング?と焼いたお肉を食べる箸は別にして。。。と聞いたとき、こんな基本を改めて報道・注意喚起するなんてそんな事すら、お店では出来ないのか?とぞ~っとしました。
取り分け出来ない事は既に危険ですよね。
一回目のブチキレの謝罪会見には呆れて物も言えませんでした。
いくら後で謝っても後の祭りですね。。。
インタビューによると、事件前に腹壊しの苦情が何件(何十件??)かあったそうですね。
苦情を入れた人がキチンと通報していて、店も真摯に受け止めていたら、今回のように大事な命も亡くせずに済んだかもしれません。
消費者庁や厚生労働省の担当お役人さんは「焼肉店」に入ったことがなかったんでしょうか?
今頃「流通してない」なんて言い切るなんて、おかしいですよね。
国産とか書いてなかったから判らなかったんでしょうか。