焼肉の時、生肉と扱う箸と 食べる時に使う箸はキッチリ分けてありますか? しっかり分けないと食中毒の原因になりかねませんね。
しっかり分けているつもりなのですが 焼いている途中でどっちだったか分からなくなることもあります。
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最初は分けてますが、食べているうちにめんどくさくなって食べるときに使うお箸で生肉つかんでしまうときがあります・・。以後、注意しようと思います。
最初は分けていますが酔っ払ってくると分けてないですね
分けています。 食中毒になれば元も子もありませんから。
分けてます 衛生的に気になる・・・
事件が起きる前まではキッチリ分けていませんでした。事件報道後は使う箸をキッチリ分けるように心掛けます。
きっちり、分けています。 生で掴む箸・トングは掴んだ毎、火で炙っています。
http://www.gendama.jp/invite/?frid=3263936&ref=90000-mail
キッチリ分けてあります。・。・。・
分けています。 生肉には割り箸、焼けたものには塗り箸を使うようにして 食べ終わった時点で割り箸は捨てています。
特に気にしていませんでした。どうしたって生の肉掴んでから焼きあがった肉掴みますもんね。たとえトングでも。どこまでいっても。
最近まで分けていませんでした。 特に気にしたことがなかったので。 ただユッケによる食中毒が問題になってからは、 箸を使い分けるようになりました。
昔はしていませんでしたが、 最近はするようにしています。
あまり気にしてなかったので、これから気をつけます
分けてます。 生肉用は割り箸、焼いた分は塗りばしで、割り箸は使い終わったらすぐに捨てます。
分けてますさらに豚肉を扱ったらおしぼりで拭いてます嫁さんは笑いますが。。
昔から分けてます。神経質だって言われがちでしたが、これからは常識になって、ほっとしてます。
キッチリ分けてあります。
もちろん、分けています。
今までは分けて使っていませんでした。 今回の食中毒で思い知らされました。 これからは気をつけます。
同じです。 気にしたことないです
箸を分けなければならない程に、衛生管理がされていない店では、 食べない方が無難ですね。 (個人で猟をしたのでは無い)市場を通して流通に乗っている市販の肉なら、 大丈夫だと思うので、分けません。 というか、いつの間にか一緒になってしまいがちなので、それが前提であるべきかと。 旅行などで、狩猟の肉を食べる機会があったら、その時に気を付けます。
私はいつも分けています。面倒ですが分けてないと気持ち悪いです。
分けてませんでしたが 今後は分けようと思います。
分けていました! ニュースを見て、箸にも注意しないと 食中毒にかかる原因となるんだと 始めて知ってびっくりしました!
分けていないですね。面倒だったので…。今後は使う箸を分けたいと思います。
分けてなかったですね。 これから気をつけたいと思います。
先日まで分けていませんでした。 テレビで分けた方が良いと言ってるのを見てそれからは分けるようにしています。
自分わけてます。なければ逆にして使います。
分けるのが面倒くさい、間違える・・・ という意見があって、生肉やひっくり返すのはトングを使っています。 使いやすいです。
分けてなかったのですが、この間の事件から使い分けるようにしてます。
分けて使っていないです。 とくに気にしたことはなかったです。 使い分け云々よりも、店側がちゃんと衛生管理しておれば問題ないと思います。
初めは分けていてもだんだん訳がわからなくなってしまって分けていないときもあります。 でもちゃんと分けないと怖いですよね。
分けてます。 テレビで聞いてたので数年前からそうしてます。
菜箸を別に用意して焼き上がるまで使用しています
分けてないです。気にしたこともないです。
分けていません。 店側がきちんとしていれば台所宇津でしょう。
分けてないです。 一緒に使ってます。
食べる箸がタレなどで汚れるといやなので昔から分けてます。 家でもお店でもです。 ですが、結婚してから焼肉なんて年に1回以下です。 牛肉食べたいって言うと、奮発してすき家の牛丼です。 実家では週に5日は焼肉かすき焼きだったので寂しいです
はじめ分けてますけど最後の方で間違えるときがあります。
特に分けてはいないですね。
食べている内に大丈夫だろうって気になり、同じ箸を使います。
分けていませんでした。 最近テレビで見て分けた方が良いと言ってるのを見てこれからは分けようと思いました。
分けていませんでした。焼肉で食中毒、のニュースを聞いて、焼いてもダメってどういうこと?と思いましたが、理由を知って驚きました。今まで食中毒にならなかったのは、単に運が良かったのか、店側で普通に衛生管理がされていたのか・・・。
分けてないけど、普通はそれぐらいの菌はおとなだったら、耐えられるはずです。えびす家がひどいだけ。
わけてます。自分が使うものとおにくやき用の菜箸とにわけています。
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