すべてのカテゴリ » ニュース・時事 » その他

質問

終了

日本でも白菜が高いですが、韓国でも不作でキムチ作りの為に白菜を中国から輸入するそうです。ちょっと怖いくないですか?何で中国だけ白菜採れるの?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-10-07 23:59:18
  • 0

並び替え:

中国はいまだに人の便を使って作っているからです。
怖いですよかなり。
けど韓国人は気にしてないです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から20時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

国が広いからじゃないかと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

国土の差だと思います

チョウセンは山ばかりで畑が少ないので日本以上にハクサイ不作は堪えるのでしょう

  • 回答者:トクメイ (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

人糞を使っているからです。

テレビでやってましたよ。

  • 回答者:2027 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

中国と言っても広いですから。不作の地域ももちろんあるでしょうが、採れるところはとれるのでしょう。日本や韓国もまったくとれないわけじゃないです。ダメな地域は徹底的にダメですが。
中国だって、値段が高く売れるのであれば、高く売れるほうにまわすでしょうしね。もともと、農産物も他に比べて安いとこですから、少しくらい値段がたかくても韓国なら買うでしょう。韓国のハクサイ需要は日本や中国の比じゃないですから、中国のハクサイの値段が上がるのは必至でしょう。

  • 回答者:とくめい (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

やっぱり原産地だからではないでしょうか。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る