すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

明日魚肉ソーセージの野菜炒めをお弁当に入れようと思います。
味付けはどうすれば良いでしょう?塩コショウと醤油だけだと物足りないように思います。

お弁当に合う調味料教えて下さい。
焼き肉のタレは切らしています。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-06-15 01:08:31
  • 0

カレー粉があれば、最後に少し入れて焦げ付かないように仕上げてください。

コンソメがあれば、炒めるときに入れるとコクがでます。

中華用の調味料(粉末・粒状)があれば中華風に仕上がります。こま油があれば、最後に少量加えてください。

コチジャンやキムチがあれば、韓国風に仕上がります。

  • 回答者:ガン (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ソースで味付けしてちょっと焦がすのもおいしいですよ。
後はラー油かゴマ油も好きですが。

  • 回答者:お腹が空いた (質問から52分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る