今日の晩御飯は何ですか?作り方も一緒に教えてくださいね。
並び替え:
キムチチャーハンです。 キムチと冷凍シーフードミックを炒めてご飯も一緒に入れて炒めて最後に 目玉焼きを上の乗せます。味付けはおしょうゆを少し。 簡単でおいしいです。
家で焼肉します。 準備しなくちゃ! ホットプレートで家族でやります。
ネギ焼です。 お好み焼きと同じです。ネギが山ほど入ります。ポン酢で頂きます。
鮭のジャガイモ煮です。 とっても簡単で、 フライパンに鮭を焼いて その上に電子レンジで温めたジャガイモのスライスを置き、 めんつゆとみりんで煮るだけです。 あとはお味噌汁と冷凍餃子でした。
豚のしょうが焼き。 しょうがと醤油とお酒でタレ作って、肉焼いてタレ投入。 簡単でおいしいです。
おでんを食べました。 セットになってるのを買ってきて温めただけです
豚汁・・・豚バラ、大根、ごぼう、人参を炒めてそこにだし汁を。具財が柔らかくなるまで煮て、そこに味噌を。仕上げにごま油と万能ねぎをたっぷり散らして出来上がり。 クリームコロッケ・・・冷凍食品を揚げるだけ。 サラダ・・・レタス、胡瓜、トマトを盛り付けてサウザンアイランドドレッシングをかけます。
トマトスパゲッティとワカメスープです。 スパゲッティを茹でてる間に、フライパンにオリーブオイルでにんにくとみじん切りにした玉ねぎを炒めます。 しんなりしたら、ホールトマトアンチョビを入れて煮詰めます。砂糖少々入れます。 茹で上がったスパゲティに絡めて出来上がりです。 ワカメスープは、インスタントです。
サンマのカバヤキ丼です。 まずご飯を丼によそいます。 サンマカバヤキの缶詰を開けて中身を丼にのせると完成! タレは缶詰に入ってるのをお好みの量かけてください。 ゴマをかけたり、ショウガを乗せると更においしいです。 それと冷やっこ。安くて手抜きだけど案外おいしいです。
「クリームシチュー」にしました白菜余っていたので少しいれたスーパーで期限切れのコーナーで「ブロッコリー」「にんじん」「じゃがいも」「大根」などを買いましたクレアおばさんのシチューですコンソメ固形を最初にいれますそのご「具材」を入れて煮込みます
カレーライスでした。 肉を炒めて、野菜を炒めて、水を入れて煮込んで・・・ ルーの裏に書いてあるとおりに作りました。 隠し味に中濃ソースを入れました。
インスタントラーメンです。 お湯を沸かして袋から面を出して3分ほどにて後は粉と油を入れるだけです。
うどんでした。 ねぎ、ほうれん草、卵をいれたスープに ゆでた麺を入れました。
高菜チャーハンフライパンで豚挽き肉を炒めおろしニンニク、高菜、しょう油を加えます。別のフライパンでたまごを炒め、ご飯を入れたら、最初に和えた挽き肉を入れて、混ざったら出来上がり。
野菜炒めでした。 豚肉キャベツ人参もやしシイタケを 適当に切り炒め塩コショウ醤油酒で 味を調えて出来上がり。
トマトベースのスープ風ぱすたを作りました。湯むきして細かくしたトマトを煮て、コンソメ、塩、胡椒で味付けしてブロッコリーとベーコンを入れ火が通ったら赤ワインを入れ、ゆでたパスタを混ぜ合わせて完成。ほどよい酸味とブロッコリーの食感で食がすすみます。
麻婆豆腐でした。 ショウガニンニク、ネギを炒め豆板醤大さじ1を入れ炒める とりがらスープカップ1を入れ砂糖少々、醤油大さじ3を入れる そこに水切した豆腐1丁を入れて温めてから水溶き片栗粉大さじ1を回し入れる。 最後にごま油と酢を隠し味に落とす。 こんな感じです
ラーメン屋でラーメンを食べました、作り方は多分豚骨スープに醤油少々、そして麺・具をいれる
酢豚を作りました。 まず、ケチャップ、お酒、お酢、片栗粉などの調味料を混ぜてタレを作り、豚肉を包丁で細かく切り込みを入れてから3センチくらいにカットして卵と片栗とオイルの中に入れ衣を付けてあげます。 最初は、ピーマンを素揚げします。 次に、2度揚げするので、最初は4分くらいあげて少し置いてから油の温度を上げて揚げます。 あとは、お鍋で玉ねぎを炒めて、タレを入れお肉やピーマンを絡めてできあがりです。
今日は水炊きでした。 鶏のぶつ切りを15分ほど圧力で煮込み、新聞紙・バスタオルに包んで8時間ほど。 食べる前に、しめじ・豆腐・こんにゃく・白菜を入れていただきました。
市販の餃子とチキンラーメンです
ハッシュドビーフ(牛肉・タマネギ・マッシュルームを炒めて煮込み、ルーを入れて完成) 野菜サラダ(レタス、きゅうり、ミニトマト、チーズ、生ハム、ラディッシュ) りんご、いちごでした
ハンバーグです。 レトルトです。。。
今日はすき焼きでした。 牛肉.ネギ.はくさい.春菊.コンニャク.シメジ.焼豆腐 を食べやすく切り.牛肉を先に油で炒めてから醤油と砂糖を入れて.他の野菜を入れたら出来上がりです。
今日の晩御飯は豚シャブ風水炊きでした。 作り方は、昆布で出汁を出して、沸騰したら、豚肉、椎茸、白菜、春菊、ネギ、豆腐を入れて食べました。ツケダレは、高知県産の柚のタレで食べました。美味しかったです。
鶏のから揚げを作りました。 すり下ろした生姜とお酒と醤油とみりんを混ぜて 適当に切った鶏のむね肉を30分つけておいて片栗粉をつけて揚げるだけです。
カレー 柿とカブのサラダです。そして赤ワイン。 カブをスライスして塩でなじませます。水で洗って、柿と合わせて、オリーブオイルと酢・塩コショウで混ぜて出来上がり。ヘルシーで美味しいですよ。
味噌煮込みうどんを食べました インスタントで麺をにてかやくと卵をいれただけです
サラダうどんでした。 嫁が、スーパーで買ってきたものです。自前で作ったものではないと思います。
外食で吉野家で牛丼を食べました。 作り方については吉野家で勤めたこともないので分かりません。
①胡瓜と蛸の酢の物。 胡瓜をスライスし、蛸を茹でて切って、芥子味噌に付ける。 ②カレイと豆腐の酢の物。 出汁醤油で煮ると美味しいです。 ③千葉さんのピーナツ。剥くだけです。 あと一品あったのですが、もう忘れました。すみません。 ご飯は、食べていません。
もつ鍋です。 もつが苦手なので、 沸騰させた「もつ鍋の素」に、キャベツ、もやし、豚肉といれて煮込みます。 仕上がりにゆで卵をいれて出来上がりです^^。
今日は赤から鍋でした。 スープは市販です。白菜、シイタケ、にら、ねぎ、豆腐、油揚げ、えのき、豚肉を入れて煮込むだけでした。あと途中で冷凍さぬきうどんをいれましたよ。
オムライスでした。鶏肉、コーン、ピーマン、玉葱をご飯と炒めてケチャップを混ぜました。 卵をくるんで出来上がりです。
鮭のアラを焼いたものです。 グリルで焼くだけです。 あとはサラダとナムルです。 ナムルは市販のナムルに茹でたもやしを足して混ぜたものです。
焼肉でした。 焼肉プレートに野菜も一緒に焼きました。 サニーレタスをまきまきで食べたのも美味しかったです。
今日の晩御飯は、牛丼でした。 作り方は、鍋に水を沸かし、牛丼のもとを入れて温めるだけ。 後は、ご飯の上に掛ければ出来上がり。
水炊きでした。 昆布でだしをとり、豚バラ肉、白菜、ネギ、しめじ、豆腐、もやし、かまぼこを入れただけです。 〆にラーメンを食べました。
今日はおでんでした。大根、こんにゃく、卵、ごぼう巻、人参、ジャガイモ、サトイモ、昆布を食べました。 母が作ったものなので、作り方はわかりません。でも美味しかったです。
すき焼きでした。 お肉を炒めて、砂糖しょうゆを入れて、 白菜、ねぎ、糸こんにゃく、焼き豆腐、きのこを入れて、お鍋で炊きました。
焼きサンマ おろし 味噌汁 作ってはいません 出されたものを たべましたが 多分魚に塩ふり コンロで焼いたと思われる おろしは、生大根をおろし金で すっている 味噌汁は ダシをとり 具(揚げ、ワカメ、豆腐、ねぎ)をいれ 合わせ味噌をとかして おわりかなあ 多分こんな感じです。
今日はビックリドンキーでハンバーグを食べました。 150gのレギュラーバーグディシュとコーンスープを頼みました。 作り方はわからないけど とっても美味しかったです。
同じくカレー鍋でした。 ただしコンソメの素を入れ、カレールーを入れて、オリジナルの汁?を作りました。 入れるものは白菜、豚バラ肉、鶏団子、ネギ、もやし、マイタケ、シイタケを入れて、最後はうどんでしめました。 まだ残っているので、明日の朝はスープカレー風にして食べます。
今日は、カレー鍋でした。カレー鍋の素を買ってきて、鶏肉、キャベツ、きのこ類、ネギを切って入れるだけです。小龍包、シュウマイ、ウインナーなども入れました。
うずらの卵のベーコン巻きです 作り方 1.ウズラの卵10個をゆでて、殻をむきます。 2.上記1にベーコンを巻いて、つまようじでとめます。 3.上記2をオーブンでベーコンの表面に焦げ目がつくまで焼きます。 4.上記3にマヨネーズをつけて食べます。
ねぎをたくさんもらったので、すき焼き。 でもほかの材料のほうが高い・・・ 割り下で煮るだけ。
今日の晩御飯はビーフシチューです。野菜とお肉を切ってコトコト煮込みシチューのルウを入れて出来上がりです。
今日はすき焼きです。 作り方は至ってシンプル。 割したいれて野菜もいれてと標準な作り方です。
焼き餃子でした。 作り方は、買い置きしてあった冷凍餃子を熱したフライパンで焼くだけです。
「エビシュウマイ」 スーパーで買ってきたものですが、蒸し器で蒸しました。 ジューシーで美味しかったです。 「ねぎの味噌汁」 具はねぎと豆腐だけですが、ダシが効いていて美味しかったです。 妻の体調が悪かったので、亭主が作りました。
お鍋でした。弱火でジックリ温めた野菜が美味しいです。沸騰させずに温まったら食べるのが美味しく食べるコツですね。白菜・大根・ネギときのこ類をいれて弱火でジックリ。煮えたらほうれん草と春菊とお豆腐を入れて温まったら~豚肉はさっとお湯を通したものをしゃぶしゃぶ風にしたら柔らかくておいしいです!お好きなタレ(ポン酢・キムチの素・ゴマだれ)でパクリとっ。。後は茹でブロッコリーにゴマだれを付けていただきました。
今日は、焼肉でした。簡単な回答でスイマセン。焼肉なので、焼くだけ、タレをつけて食べるだけです。
近所の和菓子屋の「あなご弁当」でした。 作り方は・・・分からないです。
今日はスーパーの半額見切り品の握り寿司でした。お皿に移しただけ。
お好み焼きです。具材を混ぜてプレートで焼くだけです。
カップラーメンです。お湯入れるだけ。 あとでお菓子 食べます。
炊き込みご飯でした。 調味料と具材とお米を炊飯ジャーに入れて炊くだけです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る