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とりもも肉が2枚あります 簡単で美味しいレシピ教えてください 今日のメインはミートソースのパスタです

  • 質問者:まどか
  • 質問日時:2010-06-10 17:18:17
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ワインがあれば、付け込んで、

オーブンで焼けばとってもおいしいお肉が出来上がります。

ない時は、

めんつゆと砂糖を少々いれて煮込むと

おいしいてりやきにもなります。

  • 回答者:まいる (質問から6日後)
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生姜と長ネギの青い部分を入れたお湯で茹でます。
冷めたら一口大にカットして胡瓜やレタスなどを添えて好きなたれで食べる。

たれ)
①辛し醤油
②ラー油醤油
③おろしポン酢

夏ですので、茹で鶏はあっさりして美味しいと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から5日後)
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パリパリ焼きはいかがでしょう?
色々な料理番組でも紹介されているみたいですが・・・
モモ肉の両面に軽く塩コショウをして、皮目を下にして置きアルミホイルを被せて
上から水を入れたやかんを重石にしてのせます。
そのまま中火で、皮がこんがりキツネ色になったら裏返して重し無しで焼きます。
重石をすることで皮がパリパリに焼き上がります。
温野菜などを添えて☆
私は、すりおろし玉ねぎ・醤油・みりん・酒を焼き終わったフライパンで煮詰めてソースにしますが、塩コショウだけでもあっさり美味しくいただけます。

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鶏肉をひろげてフォークで穴をあけます。軽く塩・こしょうを裏・表にふり、くるくるとロール状に丸めてラップにくるみ耐熱皿にのせレンジで温めます。 簡単にロールチキンができますよ。お好みでドレッシングなどをかけて食べると美味です。

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
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ジャガイモとコーンといっしょにバター醤油で炒めると、
とっても美味しいですよ♪
ベースに塩コショウと、ガーリックを入れるのがポイントです!
パスタにも合うと思います!

  • 回答者:キミコ (質問から12時間後)
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鶏もものあっさりサラダ

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
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塩コショウ、ローズマリーでフライパンで焼いてください。おいしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
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鶏もも肉の小悪魔風

 材料4人分
鶏もも肉 4枚
エシャロット
(又は玉ねぎ) 2個
にんにく(大きめ) 4片
赤唐辛子 4本
オリ-ブオイル 適量
パセリ 適量
塩・コショウ 少々

 作り方
1 鶏もも肉を包丁の先で観音開きにし、骨を外して筋を切る。鶏肉の表と裏にたっぷり塩・コショウをふる。
(骨を外した時に下側の筋を切る!)
2 フライパンにオリ-ブオイル、にんにく・エシャロットのみじん切り、種を取った赤唐 辛子を入れて弱火でじっくりと炒める。
3 別のフライパンにオリ-ブオイルを入れ、1の鶏肉を皮の方から、フライ返しで強く押しながら焼き、途中何度かひっくり返す。
(フライ返しで押しながら、皮をパリッとさせる!)
4 2のフライパンにみじん切りのパセリを加えて軽く混ぜ、ソ-スを完成させる。
5
皿に3の鶏肉を盛り、4のソ-スをかけて出来上がり。

  • 回答者:ミルキーウェイ (質問から41分後)
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とりハムはどうでしょう

http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20020328a/index2.htm

  • 回答者:匿名 (質問から22分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございました
この料理は2日かかるようですね
今晩の晩ご飯として利用したいと思っています

メインがそうなら
ゆがいて、細かく裂いて サラダのうえに並べましょう

  • 回答者:SEEYA (質問から3分後)
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