すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

毎日の晩御飯の献立に悩んでいます。節約&簡単レシピをぜひ、教えてください。

  • 質問者:主婦
  • 質問日時:2009-04-07 15:17:50
  • 0

並び替え:

今日は彼が風邪で体調が悪いので、うどんです。
ですが野菜たっぷり栄養満点!
あと、昨日お花見のお弁当用にコロッケ・メンチカツ・ちくわの磯辺揚げを作ったので、それも食べます。

節約についてですが、私は揚げ物をする時は少し多めに作ってます。
そして小分けにしてラップで包み、冷凍。
これを後日どんぶりで使ったり、暖めなおしてテリヤキソースや南蛮風ソースとあえておかずとしてます。
揚げ物はやはり揚げたてがおいしいですが、ソースを絡めてしまえば気にならないので、良かったら試してみて下さい♪

  • 回答者:ネネ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

今日、ウチは手羽元のさっぱり煮です。
ゆで卵と手羽元と人参を、お醤油、砂糖(みりん)、お酢で濃いめに味付けし、煮込むだけです。
手羽元は値引き品、卵と人参はもちろん特売品です。

手羽元に切れ目を入れて塩コショウし、オーブントースターで焼くだけっていうのもよくやります。
皮が香ばしく、ジューシーに仕上がります。

  • 回答者:ぺこ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

悩んだ時は丼物。
何も無いっていってもだいたい玉子と玉ねぎくらいは常備してるので、
これだけでも玉子丼と玉ねぎの味噌汁くらいはすぐに出来ちゃう。

麻婆豆腐丼、豚丼、牛丼、天かす丼など色々、野菜炒めを丼にしても大丈夫。

マグロの安売りなどをしていたら、こまかく切って玉子の黄身、ネギ、ゴマ、ごま油、
焼き肉のたれを適当に混ぜてまぐろユッケ丼!

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

もやしとお肉(鶏肉か豚肉)をゆでるか、蒸してそれにポン酢かごまだれか
ドレッシング(タレはお好みで)をかけて食べるとおいしいです。
夏は冷やして冬は温かくして食べるといいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

今の時期、新玉ねぎのサラダをよくします。
新玉ねぎをなるべく薄くスライスしてお皿に盛り、卵黄のみを上にのせて、かつお節をたっぷりのせて、ポン酢をかけて食べます。
新玉ねぎは少し水にさらしてからの方がよいかもしれません。
とっても簡単で今の時期だからいただける美味しいサラダです♪

  • 回答者:匿名希望 (質問から15分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

節約レシピのサイトです。 参考になれば幸いです。
http://www.s-recipe.com/

※参考にならなければ、ごめんなさい。

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る