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毎日の献立に悩んでいます。
簡単でお財布にやさしい献立と簡単なレシピを教えてください。

  • 質問者:トマト
  • 質問日時:2008-07-24 20:10:50
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夏は辛いものがいいでしょう。
食欲が湧くから。
レンコンのキンピラ、唐辛子
タップリ。
なすのフライパン焼き。

なすのへたを取って、縦に半分に切り
皮の方に浅く斜めに切れ目を入

フライパンに油を熱し
ナスを入れ中火で3分、裏返して
弱火で3分こんがり焼いて取り出す。

此れに、味噌と削りかつおとおろし生姜を
混ぜた物を混ぜてそれをつけて食べる。

安くて美味しいですよ。

  • 回答者:ジョウ3 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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冷やしトマトです。

  • 回答者:トマドウ (質問から7日後)
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やや参考になりました。回答ありがとうございました。

モヤシと人参のナムルです。

人参は細く切っておきます(火の通りが早くなるので細ければ細いほど、この暑い時期は楽)
人参とモヤシを湯通しし、よくお湯を切る。
切れたらごま油とニンニクをおろして、あえれば完成♪

オカズにも酒のお供にも合いますよ~

  • 回答者:ナム~ル (質問から4時間後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ベーコン好きですか?

ベーコンを1センチくらいの細切りにして薄切りにしたにんにくと油で炒めます。 お好みで薄切りのピーマンと玉ねぎも適量入れて。 それに茹でたスパゲテイーを入れて、更に3,4分炒めます。 塩、こしょうで味付け。 終わりです。 私はベーコン大好きなので多めです。

  • 回答者:いちご (質問から3時間後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

何でもその日のお買い得を素揚げします。好きなソースなどをかけてできあがりです!

例)
なすび ⇒ 縦二つに割り、素揚げ。甘味噌かカツオ醤油をかけて。
ピーマン⇒ 縦二つ、塩や醤油。
あじ  ⇒ 素揚げにしてドレッシングでイタリアン・・・

などです。下ごしらえが要らないので楽ちん楽ちん^^

  • 回答者:ままん (質問から2時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

このサイトいいですよ。→ http://www.s-recipe.com/
サイト名からして「節約レシピ」ですから。
1品だけではなく、副菜も入れた献立になってるから
バランス良い食事作りにも役立ちます。
よければ参考にしてください♪

  • 回答者:なすび (質問から57分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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