おにぎりにしなくても とってもイケちゃうんですが
『じゃこみりん』はいかかですか?
お時間のある時にでも作っておいて冷蔵庫に入れておけば
おにぎりでなくても普通の食事の時でもお弁当にでも使えて
御飯が何杯でもすすんでしまう とっても美味しい佃煮やふりかけみたいなものです♪
作り方は御存知かも知れませんし 私の作り方とは違ったりするかも知れませんが
私の場合は フライパンで炒める作り方をします。
ゴマ油で ちりめんじゃこを炒め 醤油・砂糖・みりんを加えて全体に味を馴染ませます。
分量は お好みで…としておいて良いでしょうか。
私は専ら 味見をしながらの目分量なんです。(ごめんなさい)
最後に白ゴマも混ぜ合わせて出来上がり♪
鰹節や塩昆布などを入れても美味しいですよ!
おにぎりにする場合は 中の具として入れてにぎってもいいし
御飯に混ぜてにぎると塩でにぎらなくても味があって凄く美味しいです。
本当にとっても簡単で栄養満点!
これだったらおにぎりにしなくても 普通に御飯のお供にもなるし
是非 お気に召しましたら食されてみて下さい♪