貴方のお勧めのおにぎりを教えて貰えますか?(店のおにぎり以外で)私は塩にぎり,梅干入りのおにぎりです.
焼きおにぎりがおいしいです香ばしくて醤油を表面につけて焼くといいよ
並び替え:
最近気に入っているのが、雑穀米入りのご飯に、すこし、大目の塩で握り、中には、昆布を入れるものです。 毎日、昼食は妻が握ってくれる、おにぎり1個ですので、妻も、手を変え品を変えやってくれてますが、最近は、雑穀米入りのおにぎりが最高です。
私が好きなのは、 鮭をほぐして、いれています。 ノーマルなのですが、とてもおいしいです。
簡単なので申し訳ないのですが 1番はツナマヨです。自分でよくつくります。
お味噌のおにぎりです △おにぎりのまわりにお味噌を塗るだけです。 おいしいですよ
ご飯に高菜ザーサイを混ぜ込んで、真中にからし明太子を入れたおにぎりがお勧めです。
梅干しおにぎり、若菜おにぎり、鮭おにぎりが好きです。
梅と一緒に漬けてある、シソをあらみじん切りにして、 ご飯に混ぜ込み、食べる前に油をひいたフライパンで、 少し焦げ目をつけて焼くのがおいしいです。
塩おにぎりに梅干です。 定番ですがコレが一番です。
塩むすびです。そして、味付けのりを巻きます。 むすび具合は、中に空気が入ってふわっとしているのが好みです。
僕のオススメのおにぎりは鮭フレークです。
自分で作るときは大体おかかのおにぎりです。美味しい♪あと、塩昆布のおにぎりも好きです♪
私は、かつおぶしに少し醤油かけたおにぎり好きです
昼だったらサケおにぎり。 夜、酒を飲んだ後なら焼きおにぎりです。
私はおかかのおにぎりです。
高菜入りのおにぎりが大好きです。
紀州の肉厚の梅にカツオに少し醤油を付けたものと一緒に入れて握るおにぎりが 私は一番好きです
梅干入りのおにぎりがお勧めです。塩味が効いた梅干です。
南高梅ととろろこんぶが好きです
焼き味噌おにぎりです。 味噌はごま油で炒めた根菜などを混ぜた物を使います。
私も塩にぎりと梅干のおにぎりですね。 シンプルなのが一番ですね
梅干入りおにぎりです!母親の作るおにぎりがおいしいw
辛子明太子入りのおにぎりです。
味噌おにぎり(味噌を周りにぬって焼いたもの)が一番好きです。 あとは、梅干しが好きです。
うちでは、市販のゴマ昆布を入れたものと、シャケのアラを焼いて身をほぐしたもの入れたものが人気です。明太子がある時は、明太子おにぎりも作ります。主人が混ぜご飯が苦手なため、具材は必ずおにぎりの真ん中に入れています。個人的に好きなのは、大根の葉っぱをみじん切りにしてごま油で炒め、ダシの素・砂糖・塩コショウ・醤油で味付をしてかつお節をまぶしたものを入れたおにぎりです。
こんぶが好きです。 あと梅干しの種をとってほぐして、おかかと醤油少々を混ぜたものを おむすびの中に入れるのが好きです。
家だったら鮭です。 大好きです。
たらこにマヨネーズのおにぎりが好きです。 海苔も蒔きます。 疲れたときはシンプルに梅干がいいです。
わたしは鮭のおにぎりです。
梅おかかです。 お弁当はいつもおにぎりです♪
天むすが好きです。 なかなか海老天を作らないですが、まとめて作っておむすびにするのが楽しみです
薄塩で、最近は昆布入りが好みです。
私のお勧めおにぎりは、自分で作ったきんぴらを入れるキンピラおにぎりです。 ピリッと一味の辛さが最高です。 甘辛いソースがご飯に少ししみた部分も美味しいです。
梅干し入りのおにぎりと 辛子明太子入りのおにぎりです。
私は梅干しと鰹節、醤油を包丁で叩いたものを握るのが好きです。梅かつおです。
やっぱり梅干しですね
定番の梅干は美味しいですよね。 醤油をかけた鰹節をご飯に混ぜておにぎりに してのりを巻いてたべるのが好きです。
塩、こんぶ、しゃけ、こんぶ、うにくらげ。
高菜の古漬けの葉の部分を醤油に漬けて、巻いたお握りです。 子供の頃、よく、おやつ代わりに食べました。
私はみそにぎりがすきです。
焼きたらこを入れてにぎったおにぎりが好きです。 塩は少なめです。
定番のさけのおにぎりです
私はじゃこを入れてまぜたご飯を、手にごま油を付けて握った おにぎりが好きです。 塩味はじゃこからの塩分で充分です。
やっぱり定番の「鮭」ですね!! 手作りなら、ごろっと大きい塊を入れられますし。
「ごましお」です。 あとは「鮭フレーク」ですね。 鮭は鮭でもなぜか鮭フレークじゃないとあまり好きじゃないんですよね。
たらこ系かな? 焼いて入れてもよし、生のまま入れてもよし ちょっと豪華にいくらとか^^
外は海苔で中は鮭、明太子などチョット塩味が、きいたのがお勧めです。
シャケのほぐし身をごはん全体に混ぜて作る シャケにぎりです。 他にはシンプルな塩にぎりです。
カレーです。ご飯を炊く段階で、カレーを入れてます。
ころんと切った、チーズとハムをボウルでごはんとかるくまぜてから、 塩でにぎる、ハムチーズにぎり。 おいしいです。
私は、ゴマ塩で握った、,梅干入りのおにぎり をお勧めします。 ゴマの風味が好きです。
中身は梅干しですが 外がとろろ昆布のおにぎりです。
「わさび漬け」のおにぎりがおすすめです
シンプルに梅のおにぎりが一番おいしいと思います
から揚げやそぼろ、照り焼きが残ったときに作るんですが、それをマヨネーズで和えるのが好きです。梅干も好物です。はちみつ梅がいいです。
私もそうです。 でも市販の梅干は保存料くさいので自家製に限ります。 自家製梅干と、伯方の塩がいいですねー。 ラップ握りや型抜きはダメです。 やはり素手で握るのが一番美味しいと思います。 海苔は焼き海苔がいいですね。 付け合せはたくあんで。
鮭フレークのおにぎりがマイブームです。 鮭の粗一キロを400円で売っていたので買い込んできてせっせとフレークを作っては おにぎりにしていただいています。
ツナマヨと鮭です。 ツナマヨはコクのあるツナの旨味と濃厚なマヨネーズの風味が絶妙に絡み合っています。 ご飯との相性も抜群。 ボリュームもあるので、お腹にたまります。 ツナ1缶でたくさん作れるのもいいです。 鮭は身に厚みがあって食べ応えがあります。 少し塩っぱめの塩鮭を使うことで、おにぎりに塩味が加わり、アクセントがつきます。 甘鮭でもそれはそれで独特の美味しさがあります。
私の好きなおにぎりは 芯に「キュウちゃん」を入れたおにぎりです。 昔、良く作りました。
塩は天然物がいいですね うま味あるので。具はシャケが好きです^-^
「明太子」を入れたおにぎりが好きです。 「しらす」も美味しいです。「じゃこ」ではなくて「釜茹でのしらす」方です。 あと、母がよくにぎってくれたのが、 漬けた梅と紫蘇を細かく微塵切りにしてご飯に混ぜてからにぎったものです。 ご飯に混ざった梅や紫蘇の味と海苔の風味が一体になって、 どこをかじっても同じ味でとても好きです。
「焼きたらこ」と「焼き明太子」です。 焼くのにちょっと手間がかかりますがおいしいです。
2つあります。 1、野沢菜のおにぎり 茎は細かく刻んでおにぎりの中に入れます。 海苔を巻く代わりに、握ったおにぎりを葉の部分で 包み込んでいます。 2、ふりかけおにぎり のりたまなどのふりかけをご飯にまぶしてから握ります。 海苔はお好みで、巻いても巻かなくても美味しいですよ。
家で作ったあっつあつのおかかおにぎりです。
1番好きなのはシーチキンです。 他は、とろけるチーズとオカカを中に入れたおにぎりも好きです。
具として、メインではないんですが、とろろ昆布を混ぜ込んだりしたのが意外性があって好きです。
家で作るおにぎりでは梅干しと昆布のシンプルなのが好きです。 味付け海苔を巻いて食べます。
ネギトロが大好きです。"いくら"もいいですね♪
お店のものではなくて、家で作るツナマヨが好きです。 マヨネーズをちょっと少なめにして、粗挽き胡椒をちょっと加えます。 家のもののほうが美味しいです^^
梅干とかつお節と白ゴマをご飯に混ぜこんで作る おにぎりを、よく夜食に食べています。 昨日は、夕食に残ったウインナーのてんぷらを ご飯の真ん中に挟んで、長めの俵型にしたおにぎりを作ってみました。 思ったより美味しかったので、またてんぷらの時は作ってみようと思ってます^^
味噌焼きおにぎり 中身は明太子が入ってるおにぎりが一番好きです。
じぶんは筋子が好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る