すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 国内 » 食べ物・飲食店

質問

終了

先日、伊豆で美味しいお魚を食べました。
後で話を聞きますと「トロキンメ」と伺ったように思うのですが、
確か見た目は「金目鯛」のような感じでした。
2つは同一のものですか?
金目鯛とトロキンメの違いって何でしょうか。
教えてください。

  • 質問者:るるん♪
  • 質問日時:2009-01-30 10:32:59
  • 0

並び替え:

新島沖の水深500m辺りで獲れる金目鯛です。
普通の金目鯛より、脂が乗って美味しいです。
ですから、見た目は余り変わりませんが、
味が全然違います。是非、一度食べてみてください。
美味しいですよ。病み付きになります。。。。

  • 回答者:匿名希望 (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

脂ののった金目鯛のことを言います。
新島沖方面の水深500メートル前後の超深海に生息する
戻り漁で脂の乗ったキンメダイのことだそうです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る