干物で一番好きなのは何の魚ですか? 年代・性別・地域とともに理由を教えてください。
ニジマスです。おばぁちゃんがよくつくります。女 海外 10代
おばぁちゃんの手作りってステキ!ですね。
並び替え:
アジの開きです。一番食べ慣れているからか、味が好みです。30代 女性 大阪
あじの開きです。 それしか思い浮かばなかった・・・。 20代 女性 愛知県
アジの開きです! 1匹で、ご飯4杯はいけます!! 10代 女 関東
サンマの開きです 40代、女、長野県
ほっけ です。 身が厚いのにパサパサしてなくてジューシーだからです。 30代、女性、大阪
関さばです。 油がのっていて、美味しいです。 40代(男) 千葉県
とろほっけ最高 脂のってて身太くてすごくおいしい 29女 岡山
ホッケが脂も乗ってボリュームもあるので美味しいですね。 二番目はキンメダイも高価ですが美味しいです。 40代 男性 東京
あじです。お刺身でも何でもあじが好きなので・・・。30代、女性、兵庫。
ホッケ。ツボダイも捨てがたいけど、一つとあれば、ホッケにせざるを得ない。 ただし、内地でのものは喰うに値しません。一番はオホーツクの冷たい水で育ったもの。 50代、男性、北海道、網走。
アジが好きです。20代・女性・兵庫美味しいから
アジが一番好きです★骨が取りやすく食べやすく、美味しいです^^20代・女性・千葉県
アジが一番です。中骨の周りが白く脂ののったものは特に美味しいです。漁港などに行くと選ぶポイントは中骨の周りの脂の有無で、近くのスーパーでは滅多にお目にかかれません。60代、男、滋賀
鯵の干物が好きですね。 自分で海に釣りに行って 干物を作りますので 新鮮で美味しですから。 50代男性、広島
アジの干物が好きです。 一番美味しいと思うので・・・。 10代 女性 神奈川県
ベタですがアジです。かぼすと大根おろしでいただくのが最高です。40代・男・千葉(大分出身)
ホッケです! 20代女性関東
鯵 です。 美味しいです。 40代 男 東京です。
アジが一番好きですね。 20代女岐阜
さんまのひらきですね。 庶民の魚ですし、値段もお手頃だからです。 50代女東京。
サンマの開き干物が好きです。30代女性・岡山です。食べやすくて美味しいです。
金目鯛 あのぷりぷり感が好きです
やはりボリュームがあるホッケが一番好きですね。50代、男性、四国です。
カレイの干物が好きです。食べやすいです。30代 男性 大阪
アジですね。 おいしいです。 30代 男 千葉
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る