お鍋にいれる具でおすすめはなんでしょうか
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つみれを入れたらおいしかったです。 しょうがを利かせるともっといいです。
海鮮をいくつか入れると味に深みが出ておいしいです。 たら、ほたて、海老 などの魚介類 鶏もおいしいですね
お餅、人参、春菊です。
レタス。 シャキシャキして、意外に美味しいんです。 お勧めです。
豆腐・白菜は、絶対入れますね! 後は、鍋の種類に応じて、蟹とか魚系、シメでうどんも時々入れます!
油揚げが大好きです。野菜は春菊(さっと洗う程度)です。比内地鶏は美味しいですね。
鶏肉は安くてだしもでてうまい。
キムチです。 海鮮にもお肉にも野菜にも合います。
鍋の種類と入れるタイミングで異なります。 水炊きだったら、、貝/アンコウ/カニの足 キムチ鍋だと、ホルモン系/更にキムチ すき焼きだと、豆腐? どんな鍋でも、白菜/椎茸/にんじん/ネギなんかはどこの家庭でもですよね でも、最後に、ラーメン/うどん/餅/ご飯、が入れられれば美味しいです! 例え、しゃぶしゃぶを作っていても、最後には、キムチ鍋になってたりする我が家です。キムチの大きな入れ物の中、全てを入れてしまってます。
もち巾着ときりたんぽです。 どちらも、どんな鍋にも合って、美味しいからです! ロールキャベツ、肉団子も外せないですね。
ロールキャベツ 白菜 ウィンナー きのこ類 豆腐 春雨(まろにー) 薄いおもち あとキムチ鍋ならチーズを入れても美味しいですよ(じゃがいもと)
貝類もおいしいですよ。 煮すぎるとダメですが・・・。
ロール白菜です。 鶏ももひき肉&豚ひき肉の合挽肉に、長ネギ、シイタケのみじん切り、竹の子のみじん切り、玉子、パン粉、塩、コショウを加えてよく混ぜ、チンしてやわらかくした白菜に包んだものです。
えのきだけや糸こんにゃくが美味しいです。どんな鍋ものにも入れています。
あらびきソーセージ。 おだしの味にグンとこくがでます。
骨付きの鶏肉ですね。おだしがでておいしいです。
鳥ももで作ったつくねがおすすめです。 ダシが出るし、どんな鍋にも合います。
最近白滝がお気に入りです。 カレー鍋のじゃがいも、油揚げも好きです
お餅です。 お餅がダシを吸い、堪らない美味しさになります。 豚バラ肉の薄切りや白菜と一緒に食べると、サイコーです!!
「白滝」は、はずせませんね。
厚揚げ、つみれ、手羽先、ちくわ・・・沢山ありますね。
鳥のもも肉をいれます。 だしもおいしくなります。
基本はミズナだと思います。 しゃきっとして美味しいです。
ツミレが好きでよく入れます。
「うどん」を入れますいろんなぐ具材の「出汁」がしみこんでおいしいですラーメンを入れてもいいですが
餃子をよく入れます。キムチ味で。。。
意外とじゃがいもがおすすめです。
私はあらびきウインナーが好きですね。 辛子で食べるのが最高です。
冬になったら入れたくなるのがハタハタです(魚)。 身や骨が崩れやすいですが、とっても美味しいです。 出たダシで白菜がどれだけ美味しいか・・・ 今年は大漁だとニュースで見ましたので安いかも、と期待しています。
どんな鍋の時でもウインナーを入れます。 とっても美味しいですよ♪
チョリソーがおすすめです。
我が家ではよく、きりたんぽを入れます
我が家では、手羽先を入れています。 肉に汁が染み込んで美味しいですよ。
えのきやしいたけ、まいたけなどのきのこ類はおいしいですね。 最後に、ご飯を入れて雑炊もいいですが、うどんやおもちをいれるとまたいいですよ。
長ネギは必ず入れます。 豆腐とサカナのすり身の魚河岸あげ、豆腐のかわりにおいしいですよ。
===補足=== 野菜は白菜に飽きたらチンゲン菜もいいですよ。
餅きんちゃくを入れると美味しいですよ。
意外にみんないていなかったのがもやしですけど 入れてみるとおいしいですよ・・・しゃきしゃき感があり子供も大好きです 後はいろんな野菜を入れています大根の千切りやにんじんの千切り 白菜、キノコ類、マロニー メインはその日の気分でしゃぶしゃぶにしたり 鶏肉のつみれ、
ロール白菜が喜ばれます、 家は、おからと合挽きを使って種をつくり、それにやわらかくした 白菜でロール白菜をつくりいれます。 子供も喜んで食べてくれます。
鳥のひき肉にたっぷりのネギ&生姜を入れてこねたつくねです。 しらたき(マロニー)も美味しいですよ。
舞茸なんて良いんじゃないの。キノコなら大抵どれでも美味しいけど。
作る時好きで入れるのは、白滝と葱と大根と茸類とがんもどき。 入れないのはウィンナーと魚貝。 (この2種を入れるくらいなら、ふつうのお肉にします。)
鳥団子が大好きです。 あとは葱が好きです。
くず が、ぷにゅぷにゅもちもちで美味しいです。しらたきの代わりに入れてみてください。結構安いです。
===補足=== 訂正 葛切り でした。
お肉なら骨付きの鶏肉を入れても美味しいです。
白身魚が美味しいですよね。 昆布も必須です。 すり身も良いのではないでしょうか。 ありきたりですいません。
これからの季節は、鴨がおすすめ。鴨の脂が、体をポカポカに温めてくれます。
どんなお鍋でもウインナーは入ってますね! そして えのき・しいたけのほか シメジも入れます!余裕があれば。。ですが。
みそ味でしたら、麩、その他でしたらマロニーちゃんがお勧めです マロニーちゃんは鍋の具材と汁を邪魔しないし、選ばないので、好きです
ごぼう、油揚げはおいしいです!
厚揚げ、さつま揚げ、がんもどき 白菜
カレー鍋ならウインナー よせ鍋なら餅巾着 味噌鍋ならモツ 火鍋なら豚バラスライス
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