すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

昔、人から牛乳を買う時は、成分無調整と表示されているものがいいと勧められたのですが、その理由が分かる方、教えてください。
成分無調整と表示されていない加工乳などは、有害なのでしょうか?

  • 質問者:悩み中
  • 質問日時:2008-11-24 18:26:42
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

皆様のご回答で特に有害でないということが分かりました。ありがとうございます。

成分無調整は一応はおいしいとされています。しかし、脂肪分が高いので飲みすぎると肥満の原因になります。むしろ、無調整のほうが害があるかもしれません。低脂肪でもおいしいものも出ています。色々試して見ることをお奨めします。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

食品として評価を受けて流通しているわけで害はありません。(中国などを除く)
一般用として栄養分や放置して置くと沈殿する脂肪分を調整して出しているのが加工乳です。

これをしていないのが例えばグリーンコープの瓶入り牛乳などです。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

一番良いのは、成分無調整ですが、加工下ものに害があるわけではありません。
例えば、メタボな私は、脂肪分の少ない牛乳が飲みたいので、低脂肪乳を飲みます。
これは加工したものです。物によっては、添加するものも有るみたいです。

  • 回答者:お助けマン (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

害があるのではなく、
低脂肪乳など、脂肪分を抑えたものなど調整してあるので、
栄養価の面からそういわれたのではないでしょうか。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る