ゆで卵にして、色んな煮汁で煮るのも美味しいですよね。最近CMでもやっていますがお酢とか、おでんとか、昆布だしとか…
後はクンタマ!大好きです^^。ジョイフルとかに薫製キットが売っているのでそれでつくったりしています。
メインじゃあないけど、焼きそばをちょっと濃いめの味にして、プレーンの卵で包むのも美味です♪広島風ってやつ??オム焼きそば、みたいな^^。
どなたかも書いていらっしゃいましたが、トマトをつかうとだしが効いて美味しい!トマトのうまみ成分ってバカに出来ないんですよね。そこへチーズ(一緒に焼くならとろけるチーズとかだと簡単♪)も入れるのが私流です。チーズ×卵は美味しい♪
イタリアンパセリを大量に入れてオムレツ(卵焼き)をつくった時も美味しかったです。イタリアンパセリはそんなにしつこくないので、たっぷり入れて葉の歯ごたえを感じられるのも良いです。育てるスペースがあれば、ひと株くらい買っておけばどんどん成長するので、特に世話もいらず簡単に育てられます。切ったらまたすぐにたっぷり伸びてくるし。冷凍保存がオススメです。