鍋ですが、フグの身よりアンコウの身のほうが美味しいと思っている私は少数派でしょうか?
並び替え:
私もアンコウのほうがおいしいと思います。
どっちも好きですけど、私はフグ派です。フグの淡白な中にあるねっとり感。シメの雑炊は最高だと思う。でも…旦那さんは絶対アンコウ派です。なので、お金に多少余裕があってもフグよりアンコウを買われてしまって、「アンコウも美味しいけどたまにはフグが食べたいよぉ」と悲しいです。また、私は中トロ派ですが旦那は赤身なので同様のことが起きます。最近は安上がりとされていた小数派の方が権利あるみたいに感じるのは私だけかな・・。
身そのものの味の差は、あまり感じません。 歯ごたえと、味付け方法、価格の差があるだけと思います。
最近はスーパーなどでアンコウがよく出回っています。ふぐは何となく高級感がありますが食べてみてお得感はなんと言ってもアンコウでしょう。アンキモは以前から缶詰をよく食べています。高級食材ですよね。 鍋にしたときキモがもうひとつ美味しくいただければフグなど足もとに及ばないと思います。
アンコウです。 フグはどうも淡白な気がしてなりません。
どっちもいいですね。 アンコウの方がお肌がぷりぷりになりそうなので、アンコウが美味しいと思います。
私もあんこうの方が好きです。
どっちも捨てがたいですが、アンコウのの方がコラーゲンがたっぷりなので、私はアンコウ派です
アンコウのほうが濃厚な気がします。 私は両方とも好きなんですが、さっぱり食べたいかどうかで、決めますね。
アンコウのほうが身がしまって美味しいと思います、 ふぐも美味しいけど淡白な感じがして、アンコウのほうが 食べ応えがありますからね。
アンコウのほうが美味しいに決まってます、肝だって絶品なんですから。
わたしもあんこう鍋の方が断然好きです。
どうですかね~。 私はどっちも好きなので^^ それほど少数派とは思いませんが。
私は、あんきもは好きですが 鍋は、ふくの方が好きです。
いいんじゃないですかぁ・・。 いつからか、美味い店や味をトクトクと説く人がいますが 人それぞれの味覚プラス年代などがありますから 一概に決め付けられるのは辟易しています。 また、それを信じてしまう人種もいるので 安上がりさんのように、自分の味覚を主張される人を見ると あぁ、まだこういう人がいるんだ・・と安心です。 ちなみに、わたしは「ふぐ派」ですけど気にしないでください。
私もアンコウ派ですよ。
同じぐらいすきです あんこうは肝も食べられるしまた肝も結構いける ふぐは肝は食べられない あんこうのほうが安いのでよく買います
断然アンコウです。 あのプルプル感堪りません(^^) フグは鍋には向かないと思う。。。は言い過ぎか” でも骨とりづらくて食べづらいですよね。 フグは刺身がいいなー。 寒くなってきたので、アンコウ鍋が恋しいです。 一度どぶ汁に挑戦したけど、どぶ汁は私には濃すぎました~。
私はアンコウの方がおいしいと思います。 高いからおいしいという意見には賛成できません。
私もアンコウの方が美味しいと思ってます。 フグは、干物でしたが、薬品臭いのを食べてから、食べる気がしません。 去年、奮発して、家で鮟鱇鍋を食べました。 子供も喜ぶくらい美味しかったです。 鍋、また食べたいです。
うーん・・・そうですね。アンコウに軍配です。
私もアンコウの圧勝です。味も値段もアンコウです。 フグは鍋にするには「あっさり」に感じます。 でも最後に雑炊にするならフグかも・・・
東京なので、ふぐよりあんこうです 茨城はアンコウの多く取れるところで、茨城に近い東京はどちらも味わえますが、鮮度から言うとやっぱり近場の方が新鮮ですし、お財布にやさしいですよね だから、あんこう派です
うちの家でもアンコウ鍋の方が人気があります 確かにフグは高いしなかなか食べれないですが やっぱりアンコウの皮部分のコラーゲンとかのほうがおいしいと思います アン肝も最高ですし魚の鍋では1番好きです
アンコウは見た目はグロいですが美味しいですよね。 フグは種類にもよりますが、鍋となると個人的にはアンコウを入れます。 あまり煮込みすぎると、身がほぐれて味わえなくなりますので、気合いを入れて火が通るとすぐに食べれるよう準備してます^^v
アンコウの方が美味しくて好きです。 なので以前 アンコウでスミマセンね。 って言われた事がありましたが いいえ むしろアンコウの方が美味しいです。って言って喜んだ位です。 フグよりも断然 アンコウです。
私もアンコウがおいしいと思いますよ! 今年、時期外れですが食べた時に、 これはフグよりおいしい!!と思いました。 アンキモがおいしいですねぇ。
私はやはり ふぐのほうが美味しいです アンコウはドブ鍋だったので味覚合わなかったです
私もアンコウの方が美味しいと思います。だからといって、フグも美味しくないって訳じゃないですけど。
アンコウの方が上手いに決まっています。 九州ですがよほどアンコウのほうが値も張るしおいしいです。
名古屋で食べたアンコウ鍋の味が忘れられません。オコゼもいいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る