冬に旬を迎える魚といえば何ですか?
並び替え:
ブリ!!!!!!!!
ブリです。 美味しいですね。
さんま しゃけ どちらも好きです
サケ、タラ、ニシン、アンコウ だと思います
寒ブリ でございます。
やっぱりブリだと思います。
ブリしか浮かびません。
ブリのような感じがしますおいしいです。
ブリ、冬にならないと、ブリと呼ばれませんからね(ワカシ → イナダ → ワラサ → ブリまたは関西ではツバス → ハマチ → メジロ → ブリ)。ボラオボコ → イナッコ → スバシリ → イナ → ボラ → トド関西ではハク → オボコ → スバシリ → イナ → ボラ → トド
浮かんだのはタラとコノシロですね~。
タラ・ブリが定番ですが・・・私の中では「コマイ」氷下魚と書いて“コマイ”と言います。干してマヨネーズに七味と醤油を垂らして、食べます!なんまら、うまいんだわぁ~これがっ!http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%82%A4
ブリでしょう。、。、。、
たら です。 漢字で冬の魚と書くので。
ぶり(寒ブリとか言われるので)と たら(鍋ものによく入っているので) です。
ブリが思い浮かびました。
ホッケとかもありますね
タラではないでしょうか?
冬といえばタラのイメージです。鍋物にもぴったりですね。
公魚と書いて、ワカサギ。 凍った湖にもいるし、真冬に出来る釣りはこれぐらいしか思い浮かばない。
ぶり 脂がのっておいしくなります
鱈ですね。 魚に雪と書いてたらと言う位です。 冬になると食べたくなるし一番美味しくなります。
思いついたのはブリです
タラが美味しいです^^
肝が肥大化する11月から2月が一番美味しい時期と言われるアンコウだと思います。
真っ先にフグを想像しました。
はい、鱈だと思いますね。
鮭 でしょうか。 鍋に入ってるイメージがあるので。
ブリだと思います。寒ブリがおいしいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る