すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 健康管理 » 生活習慣・ヘルスケア

質問

終了

シソやパセリが好きで、自分で栽培しよく食べていますが、栄養素や何か健康に役立っていると思いますか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2013-05-08 12:38:44
  • 0

パセリは脇やくとして、捨てられる事が多いと思います。
パセリには豊富な栄養素が詰まっており、捨てるのは非常に勿体なく、この文章を読み終える頃には理由が分かるはずです。

パセリには、ビタミンA、B、C、鉄分、カルシウム、フラボノイド、ミネラル(鉄、マンガン)を含んでおり、特にβーカロテンが豊富に含まれております。

βーカロテンの効果は、抗酸化作用があり、免疫力強化、ガン予防、体内のサビ化防止、老化防止、アンチエイジングに効果的であります。

βーカロテンが豊富に含まれているとされる野菜よりも豊富に入っている!

・赤ピーマンの約6.7倍

・トマトの約13.7倍

・黄ピーマンの約37倍

===補足===
http://www.metbo.net/harb/1000000122.html
↑の引用です。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

シソは免疫力を上げる効果がありパセリは胃腸改善の効果があります。
多いに役立っています。

  • 回答者:匿名 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る