スイカを食べるとき、塩はかけますか?
並び替え:
最近テレビでみたのですが・・・スイカには塩をかけないほうがいいそうですよ!! (間違ってたらすいません^^;)だから僕はかけません!!!
絶対かけません!!最悪な味になります!(´TДT`)甘くとかなりません!(私的に)
基本的にはかけます。面倒な時はかけません。
そのままの味がいいのでかけません
かけないです。 そのまま食べます。
かけません。今のスイカは充分甘みがあり、小細工しなくてもオイシイです。
かけません、昔からそのまま食べています。
子供の頃はかけていましたが、大人になってからはかけないです。面倒だから まっ、いっかって。
子供の頃はかける時もありましたが、最近は全くかけません。
本心はかけたくないんですが、かけると甘くなるのでかけてますw
小さい頃は塩をかけていましたが、今は塩をかけないで食べています。
かけません。 そのままでも十分美味しくいただけます。
ほとんどかける事がありませんけど、 美味しくないスイカに当たった場合はとりあえずかけて食べてみますね。
その時の気分にもよります。何も掛けない方が多いですね。
かけません。そのままのほうがおいしい
その時の 状態で。塩をどうして使うか・・・
甘みの少ないスイカにあたった時だけ塩を振りかけて食べます。
かけたり、かけなかったりします。最近、甘いのが多いので、かけることが少なくなったと思います。
昔は塩をかけていましたが、最近はほとんどかけません。
かけない~~なんかもったいなく感じる
かけません。スイカはそのままでも美味しくいただけるので。
塩は掛けません。塩を掛けたスイカの味が好みではありません。水っぽいスイカは適当な大きさにカットし、密閉容器に入れ、砂糖をまぶし冷凍庫で凍らせて、シャーベット状にして食べます。
掛けません。。。。。
習慣でかけます。 今のすいかは塩なしで充分甘いのですが、昔のすいかは当たり外れがあり、はずれをつかんだ時には塩なしではイマイチでした。 今はほんの少し塩をかけるだけですが、塩なしでも充分甘いすいかが多くなりましたね。
うまいものにはかけませんが、水っぽく甘さの無いものには、かけます!
基本はかけません。 まずそのまま食べて、あまり美味しくない時に、ちょっとかけてみる程度です。
はい、掛けます。 暫くすると、脱水作用なのか、水分が出て、味が濃く感じるようになります。 もっとも、瑞々しさが、スイカの特性ですから、水分も味のうちですけれど。。。 夏で塩分を、と声高に言われていますが、塩梅が難しいですね。
今は かけません。昔は かけて食べたこともありますが・・・
かけません。 スイカはそのままがおいしいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る