すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

アピオス(ホド芋)の料理法は湯掻く以外には、どのような料理法があるのでしょうか?
お教えください。

  • 質問者:薔薇気な佳山
  • 質問日時:2008-09-08 12:48:56
  • 0

並び替え:

油で揚げる食べ方もあります。
けど、知り合いは、味噌汁の具にするのが一番美味しいと言ってます。

  • 回答者:ひでお (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

アピオスは普通のジャガイモと
比較すると、カルシュウムは
30倍、鉄分は4倍、食物繊維
は5倍、たんぱく質は6倍、
ビタミン類も豊富なヘルシー
芋ですが、調理としては、
普通のジャガイモと考えて
ジャガイモ料理にお使いに
なれば大丈夫と思います。
カレーやシチューに入れたり
肉じゃがにしたり、筑前煮に
したり色々有ります。

  • 回答者:ジョウ3 (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る