お雑煮の具って何がおいしいですか?
並び替え:
さと芋としいたけです。 これがおいしいです。
鶏肉、里芋が美味しいです
ちくわ、かまぼこ、こんにゃく、しめじ、大根、鶏肉などいれてます。
鶏肉、小松菜、なると、海苔、おもち。うちはこの具ですが非常に美味しいです。
海老ですね。 我が家では海老を入れています。
やはり、鶏肉でしょう! あっさりしていて、美味しいです。
鶏肉が一番好きです。
お餅に大根に金時人参に、小芋にお豆腐、、鶏肉も入れたらもっとおいしいです。
毎年 伊勢えびを「焼いて」いれてます 最高にうまい
私は鶏肉です。おいしいです。
ちくわです。 。
鶏肉が好きです。 ダシもでますし。
だいこん にんじん 鶏肉
鶏肉が、好きですね♪
鶏肉、大根、もちがおいしいです。ちなみに周りにはきもいといわれますが納豆をいれて食べるとおいしいです
かまぼことお餅が美味しいです。
さとう醤油で焼いたブリをのせて食べるとおいしいです。
鶏肉ですね。大好き。
椎茸、鶏肉、人参ですね
自分の実家では、鶏肉とほうれんそう、焼き餅、里芋、みつばを入れた白味噌仕立てですが 以外と「里芋」が美味しいんです。
しいたけがおいしいと思います
ほうれん草が美味しいです。
ほうれん草とかまぼことお麩
餅以外なら、ネギ。好きなので・・・
鶏肉がおいしいですね。
餅とごぼうです 。
お餅と鶏肉がおいしいです。
あん餅が美味しいです。 って言ってもローカルすぎてわからないと思いますが。 あんこの入ったお餅を白みそ仕立ての汁に入れて食べます。 あまじょっぱい感じが美味しいです。
たっぷりのお餅と、かまぼこ、かしわですね。
すまし汁仕立てなら水菜のみと言うのが一番シンプルで一番おいしい。但し、スーパーで売ってるような餅では餅自体がまずいからあまり差異が表れないけど。 餅が美味かったらこれがなんと言っても最高。 すまし汁はいりこ出汁に限りますが。 味噌仕立てならかしら芋、ニンジン、大根なんかが一番。 もっともこれは伝統ある京都風だからどの地方の人にも合うかどうかは不明。
お餅以外だったら、ほうれん草です。
鶏肉が一番でしょう!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る