すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

元旦にどんな御雑煮を食べますか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2012-12-27 22:05:54
  • 0

並び替え:

昆布とカツオだしのすまし汁に、
鶏肉、人参、小松菜、大根、かまぼこ、三つ葉、
お餅は焼いていれます。

香川の餡入餅のお雑煮懐かしい。

  • 回答者:コロボックル (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

しょうゆベースの雑煮です。
具は もち ほうれん草 たまご です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関西ですので
白みそ仕立てでお餅は丸もちです。
具は大根、人参、小芋、ゴボウ、焼き豆腐です。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

汁は醤油味で、具は焼いた角餅・鶏肉・なると・せり・油揚げです。

  • 回答者:匿名 (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

汁は、醤油を使った澄まし汁仕立て
具は、角餅(焼餅)・鶏肉・ネギ・ニラ・ニンジン・ダイコン・麩

我家では、いつもこれです。

  • 回答者:匿名 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

白みその汁にあんこ入りの丸餅をいれます。
日本の雑煮の中でこのお雑煮を見るとみなさん引きます。
食べると美味しいんですけど。
味は柏餅のみそあんを思い出してくれれば、いいです。
あの甘しょっぱい感じが病みつきになります。

  • 回答者:あん餅の雑煮命 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

醤油仕立て。
 昆布と鰹の出し。
長方形の角餅で焼く。
お醤油味の出汁に、鶏肉・下茹でしたサトイモ・大根を入れて煮込む。
火が通ったら、焼餅を入れて、おわんに盛る。
おわんの中に、花鰹・もみ海苔を掛けて出来上がり。。。。

3日まで食べます。

  • 回答者:美味しいよ (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

白味噌仕立て
丸餅
金時人参
小芋
豆腐
です

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る