すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

母親が入院していて大変なので教えてください。
冷蔵庫にほうれんそうとはくさいときゃべつがありますが
いたみやすい順番を教えてください。おねがいします

  • 質問者:mogu589
  • 質問日時:2011-12-29 16:03:30
  • 0

並び替え:

ほうれん草が一番いたみやすいです。
白菜やキャベツはだいたい同じで丸のままであればけっこうもちます。
カットしたものであればそちらのほうがいたみやすいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ほうれん草が一番早く痛みます。

白菜は切り口から痛みます。
シンの根元を少し縦に切っておくと成長が止まって、中から新芽が出なくて済みます。
新聞紙にくるんでから冷蔵庫に入れておくと長持ちします。

キャベツが一番長持ちしますが、水分がなくなると葉がしな~としてしまいますので、
白菜と同じように新聞紙でくるんでおくといいです。

  • 回答者:匿名 (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度
  

前の方と同じですが、ほうれん草が一番いたみやすいです。

次はキャベツですが、芯をくり抜いておくとよいでしょう。すぐに黒ずんできますが、そこは食べないようにしてください。白いところは大丈夫です。

白菜は、一番もつと思いますが、なるべく早めに食べてください。

  • 回答者:リン (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度
  

白菜は10日~20日あたりまでです
キャベツは2週間ぐらいです
ホウレンソウは1週間あたりからいたみ始めます
お母さんはやく退院できるといいですね

  • 回答者:ムース (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  

はくさいが一番傷みやすい。次がホウレンソウ、次がキャベツかな。

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る