ご飯と一緒に食べるときの、納豆の味付けはなに味ですか? 薬味はどんな物を入れますか?おいしい味付けがありましたら教えてください。
以前私も納豆のことで相談しました。http://y.lifemile.jp/qa32970.html美味しそうな組み合わせが色々ありましたのでご参考になればと思います。
とても参考になりました。ありがとうございました。
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納豆のタレを使います。「オクラ」と「ミョウガ」のみじん切り、「おかか」、「わさび漬け」、「からし」を入れます。これが、最高です!
私も、「オクラ」と「おかか」はいれたことがありますが、「ミョウガ」「わさび漬け」は、入れたことないのできかいがあったらやってみます。ありがとうございました。
私は、付属のたれと、フリーズドライのねぎを入れています。ねぎを切る手間も要らず、たれの水分で戻るので便利です。からしは入れません。甘いのが好きなので。
「フリーズドライのねぎ」をたれの水分で戻すというのは良い知恵だと思います。ありがとうございました。
辛子か柚子こしょうかわさびとネギが定番です。ご飯にかけて焼き海苔でまいて食べてます。たまに卵、キムチをいれます。さっぱり食べたい時は大根おろしをいれてますね。夏は梅ニンニクとキュウリの塩もみした物をいれてもおいしいです。
付属のタレと卵が基本で、そこにすりごまやかつお節やネギをそのときの気分で入れます。
ポン酢と長ネギとからしで食べますよ。・・・ちょっと変かな?
ポン酢ですか。ちょっと酸味が気になる気がしますが苦にならないのでしょうか。
普通で申し訳ないくらいですが,納豆についているタレと辛子に万能ネギを足すだけです。以前は生卵を入れていましたが,最近はしつこく感じるのでやめました。以前買った納豆に梅風味や海苔風味のタレが付いていて,結構美味しかったので,刻み海苔や梅肉を入れるのも悪くないと思いますよ。
ある時はキムチを刻んで入れます♪
付属のタレとからしで味付けします。薬味は大体ネギです。オクラやモロヘイヤを入れる時もあります。オクラを薄く切って入れるとコリコリしておいしいです。
付属のたれと卵の黄身です。
卵を入れる方は結構いらっしゃいますが気分的に水っぽくなるのではないかと思ってましたが、黄身だけなら結構コクがありそうですね。
味付けはマヨネーズまたは砂糖。薬味はネギか大葉です。美味しいですよ♪
マヨネーズと醤油です。薬味は入れません。
一番好きな食べ方は、とろろ+茹でて輪切りにしたオクラ+卵黄+めんつゆ+辛子を良く混ぜて、ご飯にかけて食べるのが好きです。
・わざび&マヨネーズ・わさび&付属のたれ・キムチ&付属のたれ・コチジャン・のりの佃煮普通の味付けに飽きてきたら、上記の味付けをしてます^^おいしいです。是非、ご賞味ください。
付属のたれとしょうゆだけです。たまに、万能ねぎや生卵を入れることがあります。
誰かに聞いて、食べ終わったキムチの汁を入れてみました。すごく美味しかった。また食べたくなりますよ。
基本は、ネギ、卵、醤油です。付属のタレは捨てます。これ以外の時は豪華版で、追加、長芋、オクラ、モロヘイヤ、だし汁です。
しょう油と大根おろしを入れます。さっぱりした感じになります。キムチを入れてもおいしいですよ。変わったものだと、カレー粉を入れる人もいるみたいです。
添付のたれとか、同じねばねばのオクラなどをいれてます。
定番は、付いているタレとネギと卵です。大好きなのは、梅干の果肉をちぎって入れて混ぜて食べる方法です。本当に美味しいのですが、母親は「その赤が混ざってるのが気持悪いから、たとえ美味しくても食べたくない」と言いますが、美味しくてやめられません。
前に子供が梅干しと納豆を一緒に食べたらおいしいと言ってました。「梅干し納豆」とか言って喜んで食べてるようです。ありがとうございました。
キムチとマヨネーズです。美味しいですよ。お試しあれ。
マヨネーズを入れるとマイルドになりそうですね。 ありがとうございました。
かつおぶしと付属のたれです。
ありがとうございました。
ありきたりですが、きざみ長ネギに醤油ですね。付属のタレも必ず入れます。カラシも。普通に食べるのが一番美味しいと思っています(*^_^*)味の素も軽くふります。
ありがとうございました。普通が一番と言うことでしょう。参考にさせていただきます。
大体が生卵に醤油ですがたまに、えのきやほうれん草を茹でて細かくしたものを混ぜたりします。野菜嫌いの子供も食べてくれるので。
エノキを混ぜるで思ったのですが、瓶入りの「なめ茸」を入れても良いかもと思いました。ありがとうございました。
めんつゆと玉子が多いです薬味にたくわんやおかかを入れると美味しいですおかかって薬味になるのかな?水戸でたくわんとおかか入り納豆を食べて以来、していますあと大葉と言うか青いしそを刻んで入れても美味しいです
たくあんを入れるのですね。私は、大根の葉っぱを刻んで塩もみして入れたのは食べたことありますが、今度たくあんが出来たら作ってみます。
キムチとまぜます。納豆もキムチもやや苦手だったのにあら、不思議!まぜたらめちゃおいしくてご飯の友です。
え?キムチですか。意外でした。キムチも発酵食品でにおいがあるから合うのでしょうかねえ。
この間私が相談しました。 青じそドレッシングって人が何人かいました。大根、しらす、しそ、ごま、玉子、いくら、とろろなど何でもいい感じです。この間、大根と玉子とツナと納豆にめんつゆと付属のタレと塩少々にマヨネーズをマゼマゼして、パスタに絡めて食べたら美味しかったですよ。上にキザミ海苔も掛けて・・・。大根がふわふわ感を出すので食べやすく美味しかったです。大根をトロロにしても良さそうですね。
ありがとうございました。いろんな味付けがあるものですね。参考にさせていただきます。
醤油と青海苔は必ず入れます♪後はごま油かラー油を気分で足します♪
ありがとうございました。ごま油かラー油ですね、ごま風味が納豆のにおいを押さえるのでしょうかねえ。
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