すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ドーナツの発酵のやり方について質問です。

http://cookpad.com/recipe/689693

で温かい所で50分、1次発酵とありますが、温かい所ってどこですか?


後、温かい所で30分、2次発酵とありますが、オーブンで発酵(最低40℃)しても良いですか?

  • 質問者:ごっりご
  • 質問日時:2011-03-14 19:23:48
  • 0

並び替え:

オーブンに発酵機能がついているなら、オーブンを使えばOKですよ。
無い場合、夏場なら室温でも発酵しますが、冬場はコタツの中とか、
お風呂場の浴槽の蓋の上に置く人もいるようです。
でもなかなか上手く発酵できなかったり、発酵しすぎてもいけませんし。
冬場は難しいので、オーブンが一番上手にやってくれると思います。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

オーブンに発酵機能がついているなら、オーブンを使えばOKですよ。
無い場合、夏場なら室温でも発酵しますが、冬場はコタツの中とか、
お風呂場の浴槽の蓋の上に置く人もいるようです。
でもなかなか上手く発酵できなかったり、発酵しすぎてもいけませんし。
冬場は難しいので、オーブンが一番上手にやってくれると思います。

  • 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る