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ラッキョの作り方なんですが、塩漬けをしてから漬けるのと簡単漬けとは味にどう違いが出ますか?
せっかく手作りをするので美味しく作りたいです。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-06-07 01:09:58
  • 0

私は数年前までは塩漬けしてから甘酢に漬けていましたがどうも塩分が気になり始めて直接漬けるようになりました。
シャキシャキした歯ごたえがあり十分美味しく出来ています。
家族にも好評であっと言う間に無くなってしまいますので国産のらっきょうが出回ったら多目に作りたいと思っています。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

塩漬けにしなくても美味しく出来上がるのですね。
今回は塩漬けにしてしまいましたが次は簡単にできる方法で作ってみます。
色々試してみるのが一番ですね

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塩漬けしないと発酵しないので、味の深みがぜんぜん違います。

  • 回答者:匿名 (質問から50分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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