あなたのお母さんも、あなたのおばあちゃんも、誰だってみんな
最初から料理が上手だったわけではありませんよ。天才シェフと
呼ばれる人達だって最初から絶品料理が出来たわけではない
でしょ?
料理は慣れです。手の込んだものになるとセンスとか器用さとか
求められるものも無いわけではありませんが、普段口にする
家庭料理の大半は慣れれば問題なく作れるようになりますから、
自分は下手だと思わないで、少しずつ上達するように、毎日
ちょっとずつ新しい料理に挑戦していきましょう。
ウチの奥さんも結婚当初は全く出来ませんでしたよ。ところが
1年も経つとかなりレパートリーも増え、手際良く、自分で色々と
試行錯誤するようになりました。慣れが必要ですから焦らない
事が肝心ですよ。