すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

曲げわっぱを使用している人や過去に使用していた方へ
弁当がとてもすてきにおいしく見えそうなので曲げわっぱが欲しいのですが、自然素材なので使いこなせるか心配です。例えば汁っけや油がしみた場合はどうですか?夜に作っておいて冷蔵庫に保管してもよいのでしょうか?その他ありましたらメリットデメリット何でも結構ですので教えて下さい。

  • 質問者:曙
  • 質問日時:2010-04-22 14:59:22
  • 0

並び替え:

カリスマ主婦の雅姫さんの影響で、私も曲げわっぱのお弁当箱が欲しくなりました。
普通のお弁当がとっても素敵に見えますよね^^
でも購入は断念しました。
というのは、(私が調べた曲げわっぱは)電子レンジが使えなかったからです。
私は夜にお弁当をつめて、朝出かける前に電子レンジで温めてから持っていく派なので、これは無理・・とあきらめました。
また、やはり汁っけの多いものは油が染みるでしょうし、洗った後にしっかり乾燥させないとカビが気になりますよね・・。

  • 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

私なんか夜にお弁当作って冷蔵庫に入れ、主人には食べるときに職場でレンチンしてもらっています。
早起きしてまだ暗いのに一人でキッチンに行くのは怖い(恐がりです。)
とても参考になりました。。
たぶん、曲げわっぱは私の使い方ではダメかも。。です。 残念

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る