こんにちは、一晩考えこんでしまいました。
私はどれだろうと…。
(1)食べるのは
③その他(その食べ物によって変わる)
(2)理由
①食べやすさ…鳩サブレや煎餅のような硬くて大きなものはいくつかに割ってから
食べるためとくにどこからということは無し。(でもやっぱり頭かな)
②味のバランス…鯛焼きのようなものの場合、餡子の入り具合、皮の分量を均一に
味わいたいのでその個体によって一口目が変わる。
③リアルさ…ひよこ饅頭ぐらいならあまり気になりませんが、両国国技館土産げの
「力士チョコレート」(箱にズラッと力士をかたどったチョコレートがならんでる)
あれは困ります。人間の形ですからね!(笑)
そうなるとやはり頭からかじります。
痛いだろうからという理由ではなく、顔(目)です。
目が合うのが嫌なんです。怖い!(>_<)(これが最大の理由です)
ということで、
一番多いのは頭からのような気もしますが、食べやすさ、美味しさも重要なポイント
ですので、その時々によって変わってきます。
でも、やっぱり目が怖い!(笑)
===補足===
ベストありがとうございます。
一晩悩んだ甲斐がありました。(笑)
目が怖いんですが・・・
魚の『目ん玉』は大好物です!(爆)
- 回答者:ナボナはお菓子のホームラン王です (質問から13時間後)
-
2