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ピザの生地を作るのですがうまくいきません。強力粉を使ってます。水加減も工夫してるんですが・・・焼くのはオーブンレンジです。
やはり火力とかが問題なのでしょうか。

  • 質問者:ピザピザ
  • 質問日時:2008-07-27 16:23:51
  • 0

発酵ちゃんと出来てます?
イーストを発酵させますので、水じゃなくてぬるま湯を使ったほうがいいですよ。
混ぜ込んだら、1時間程度で発酵したのが倍程度に膨れてきて、若干艶がでてきます。それを切り分けて冷蔵庫で寝かして翌日使う雰囲気だと美味しいかも。

  • 回答者:い (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。多分早すぎたんだと思います。それと常温での発酵しかしていませんでした。冷蔵庫に入れると逆に発酵が止まってしまうと思ってました。
今度こそはちゃんと出来る様にやってみます。

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如何うまくいかないのですか?
もう少し具体例を挙げると、適切な回答がくるかも。

  • 回答者:放浪の寿下無 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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