スタミナ鍋は如何ですか^^
●作り方
にんにくと生姜をスライスしておきます。
鍋に昆布を入れてダシをとり、にんにくと生姜を投入。
そこへ豚肉、ほうれん草、他お鍋に入れるような長ネギや白菜、きのこなどの野菜を
入れます。
豚肉を入れるので、肉にきちんと火を通してくださいね。
アクをとるのもお忘れなく♪
ポン酢&柚子こしょうで食べると美味しいですよ!(柚子こしょう省いてもOK)
にんにくと生姜が入ってるので体も温まります。
間に合うといいのですが・・・・・
===補足===
良かった^^間に合ったみたいー♪
追記しますが、入れたにんにくと生姜は食べられますので他の具材と共に食べて
しまってOKです!
私はいつも一緒に食べてます。(寒がりなので食べると温まるからw)