コーンがはいってる料理 です。
人によくかわってると言われますが、居酒屋メニューの
コーンバター炒めとか大嫌いです。
サラダとかチャーハンとか麺類とか炒め物とか
何でも、ちょいちょい、はいってますよね。
何で、わざわざはいるかね~思ってます。
どんなに、ちっこいカケラでも、めざとく見つけて必ずよけます。
何が自分でもブーなのかよくわからないんですが、嫌いなんです。
昔から嫌いで、子供の頃縁日で、鮮やかな黄色にだまされ、買って
食しましたが、やっぱりイヤでした。ヤングコーンは好物なのに・・・。
コーンが主食の国では生きてゆけません。
32歳 女性
===補足===
あはは☆ほんとだー!!歯みたいですね。
それは、今気がつきました。
多分食感も苦手だし、味も全く美味しいと思わなくて・・・
みなさん、甘いよ~って仰いますが、私には・・・ん?どこが・・・??です。
私はめざとく見つけて、いっつも隣の母のお皿へポイポイですよ。
それはそれは、早業です。多分コーンどけ職人一級です。
あと、関係ないですが、今まどかさんからのコメントで米国最高さんは
って見て、ん?誰?私、アメリカ好きじゃないよ~と、自分でわからなかったです。エヘヘ。
ちなみに、おわかりいただけたと思いますが、ごはんの「こめ国」の意味で~す。