得意な料理は何ですか?
並び替え:
煮物と炒め物なら全般です。
酒のつまみ全般です
最近、肉じゃががうまく作れたので、肉じゃが!
焼きそばですべとべとにしないでおいしく作ります
カレーです。
焼きうどんが得意です。ソースではなくケチャップ味です。パプリカをたっぷりと入れます。
豚の角煮!とろけますよ~
プレーンオムレツです。火加減が絶妙です。
トッピンチョコ、と言ったら皆に怒られました。あえて言うならお好み焼きかな。貧乏大学生時代の主食でした。
ロールキャベツです。
マーボ茄子
豚の角煮。最近作ってないなあ…。
ハンバーグです。
カレーです♪
チキンライスとかですかね。
カレーです。人参→じゃがいも→玉ねぎ→肉の順で鍋に放り込むと20分ぐらいでできるので。
しょうが焼き、ピーマンのじゃこ和え、ひじきの煮物です
チャーハン。これしか作れません。
牛肉の赤ワイン煮。とても手間がかかるので特別な時だけの限定メニューです。
ジャージャー麺。知り合いにおそわったのですが、陳建民さんのレシピだそうで、とてもおいしいく、好評です。
ナポリタンです。
野菜炒めです。ほかは切干大根
ヴィシソワーズです。
レタスチャーハンです。
豚汁です。
コロッケ・いもフライ、メンチカツなどの揚げ物です。
タイカレーです。暑い夏の日にぴったりですね!
餃子皮から作り、焼き方にもこだわりがあります。
茄子の煮びたし、唐揚げ、真子の煮付け、魚のアラ炊き、かぼちゃ・里芋の煮物。季節外れですが、お雑煮。好物ばっかりです。
ハンバーグ、しゅうまい。こねこね系です。
カレーライス
カレーです。美味しいですよ!
鶏のから揚げです
カレー、シチュー、肉じゃが、炒り鶏などの和洋問わず煮物、唐揚げ天ぷら、トンカツなどの揚げ物でしょうか。韓国系料理も得意かも。
マーボー豆腐は得意です。先日夫の実家に行って作りました。好評でした。
カレーです。自己満足です。
ここしばらく作ってませんが、燻製ですかね。
スペアリブの香草ワイン焼きです!レシピは豚のスペアリブをにんにく(すりおろし)しょうが(すりおろし)と赤ワイン(全体にわたる程度)と醤油(ほんの少し)を揉み込み数時間から一日置きます。焼くときに塩コショウをしパセリや香草の微塵ぎりを乗せてオーブンか魚焼き器で焼くだけ!ビール、ワインに最高に合う一品の出来上がりです。スペアリブは火が通りにくいので切れ目を入れても良いでしょう!お試しあれ!
パスタです。トマト系と和風系が得意です。旦那がパスタ好きで、レトルトを嫌がる人なんです。私もパスタ好きなので自分で作り始めたら、ソース作りにハマりました。これからもいろいろ挑戦したいと思います。
エビチリです。トマトから作ります。びっくりするほど簡単です
納豆・生卵・ご飯を混ぜたものです。。料理になってないか。。
煮込みハンバーグです。
牛スジのシチューです。たまねぎと牛スジをいれて、「ほっとく鍋」というもので、2時間煮込み、ほっといてます。
野菜炒め的なものは、いつも塩コショウとしょうゆのみでしか味付けしませんが、結構おいしくいけます!味付けはシンプルで良いのかな、と思う今日この頃です。
ちゃんとした料理というより,冷蔵庫掃除のようなものが得意です。 ^^; 好評だったのは,穴子とオクラと舞茸を炒めたものです。茗荷をいれると,もっと美味しくなります。
チキン南蛮が一番好評です。でも、作るのがめんどくさい・・・。
レバニラです。安いし塩コショウで炒めるだけなので。あまり得意料理というよりも簡単な料理でしたね・・・。
料理音痴で得意料理が殆どありませんが、なぜかタツクリと黒豆というおせち料理の代表格だけはとても好評です。年に1度しか作らないですけど。他は。。。強いて言うならスクランブル豆腐ステーキ?え〜と。。。。。ひっくり返す時に。。。ちょと。。。(汗
ひき肉のカレーとハンバーグ、餃子、お味噌汁が得意です。
パスタ系です。トマト系やクリーム系、ガーリック系など色々作ります。
目玉焼きです。
たくさんあるけど、最近覚えたのではビーフストロガノフですね。ほかにもホウレンソウ入り餃子、チゲ鍋とかよく料理しています。
餃子。家のは、キャベツ+たまねぎ+鳥挽のあっさり味餃子です。
ゴーヤチャンプルーです。旦那も喜んでくれてます♪
簡単な野菜炒めとか、丼ものです。料理の領域に入ってませんね。
中華全般得意です。一番自信があるのはエビチリでしょうか・・・。よく作って、毎回喜ばれるのはしょうが焼きや鶏の唐揚げ。定番モノは、喜んでくれるので、ドンドン上手くなります。
中華なら「八宝菜、酢豚、マーボ豆腐」和食なら「おでん、蛸酢、鯵の酢漬け」あとは簡単な「カレー」や焼きそば
麻婆豆腐です。
・魚の蒲焼(ウナギ、サンマ、イワシ、、、味付けはみんな同じ)。・イカじゃが。・スパゲティ(ペペロンチーノ、トマトソース)。
肉じゃが、麻婆豆腐、鮭のみぞれ煮です。
餃子です。好評です。
シチュウ等の煮込み料理です。って、圧力鍋があれば、簡単ですけど…f^^;
鳥の唐揚げです
かぼちゃコロッケが得意です。
カレーです。男はカレーが得意です。(簡単ですので)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る