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冷え込んで来て、これから鍋物の季節が近づいて来ていますよね。そこで、変わった鍋物を食べれるお店、特徴を教えてください。

  • 質問者:とぷ
  • 質問日時:2009-09-30 05:32:37
  • 0

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白菜と豚肉の重ね鍋はいかがでしょうか・・
使うのは、白菜と豚のしゃぶしゃぶ用の好きな部位、それと日本酒です。
土鍋若しくは、使われている蓋付鍋に、白菜と豚を交互に重ね、最後に日本酒をこっぷ1~1.5杯注いで蓋をして、最初だけ強火、沸騰したら、とにかく弱火で30~40分煮ます。
味つけはなし!

炊けた白菜と豚肉はポン酢をつけていただきます。
あっさりしているのに、甘みと深みのある失敗知らずのお鍋です。
私はかれこれ40年以上、いただいていますよぉ~

どうしても何か他の具を入れたいなら、エノキダケとか・・
でもまず、白菜と豚肉だけで一回、やってみてください。
3~40分弱火で煮るので、日本酒のアルコールは完全に飛びます。

残り汁でおうどんをいただくもよし、水を足して、翌日のお味噌汁にしても良いです。
無駄なくいただけます。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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