ジャガイモに多い栄養素は何でしょうか?
【ビタミン】主にビタミンB群★(日本人に最も不足しやすい?) ビタミンB1(0.09mg) ビタミンB2(0.03mg) ナイアシン(1.3mg) ビタミンB6(0.18mg) 葉酸(21μg) パントテン酸(0.47mg) ビタミンC(35mg)★ 【ミネラル】 ナトリウム(1mg) カリウム(410mg)★ カルシウム(3mg) マグネシウム(20mg) 鉄(0.4mg) 亜鉛(0.2mg) 【食物繊維】 水溶性(0.6g) 不溶性(0.7g) 【ポリフェノール】 クロロゲン酸 フェルラ酸 【アミノ酸】GABA(20~40mg) じゃがいもに含まれる栄養成分http://www.calbee.co.jp/rdde/nutritional/nutritional_report_01.html 意外と沢山あります。
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炭水化物です。。。。
一番多いのは でんぷんです。
でんぷん。 炭水化物です。
一番多いのはでんぷんですね炭水化物です。
主な栄養成分はエネルギー源となる炭水化物です。他には、カリウムやビタミンなど。
でんぷん(炭水化物) ビタミン ミネラル だと思います。
ビタミンC カリウム が多いですが ビタミンB群 食物繊維 葉酸 パントテン酸 ナトリウム マグネシウム リン カルシウム 鉄 銅 亜鉛 マンガン などの微量ミネラルも含まれています。
でんぷんですよね。栄養素ではないがソラニンの含有が知られていますよね。
でんぷん つまり、炭水化物 だと思います。
炭水化物のカタマリですね。
ジャガイモは炭水化物(でんぷん)を多く含んでいます。
ジャガイモ=でんぷん というイメージがあるので、炭水化物だと思います。
ジャガイモには炭水化物が多く含まれています。
炭水化物とビタミンCが多いです。
炭水化物がほとんどですよ。
100Gあたりで言うと食物繊維0.3g カリウム315mg ビタミンC16mgジャガイモのビタミンCは熱に強いので、煮たり焼いたりしても壊れにくい食物繊維は整腸作用がある
炭水化物だと思います。
圧倒的に、でんぷんで炭水化物だと思います。
ビタミンC・カリウムなどさらにじゃがいものビタミンCは壊れにくいらしいです。
ビタミンCが多いですよ。 でも、主体は炭水化物ですから 食べすぎは注意ですね。
びたみんC が多いです。
炭水化物じゃないでしょうか。
意外や意外 実はビタミンCなんです。
ビタミンC、カリウムが多いですね
糖質(炭水化物)が一番多いです。ご飯の仲間と考えていいです。 あと、ビタミンCも多いです。
ビタミンC、ビタミンB6、カリウムが多いですね。
ビタミンCです。意外ですが。ちなみに、カリウムも多いので、塩分取り過ぎで水太りしている人には、ダイエットになります♪
ビタミンC、葉酸、カリウムなどを豊富に含んでいます。
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