キャベツは野菜室に入れます。温度の上昇にも乾燥にも弱いです。
涼しいからと言って出しておくと根が出てきて味が落ちたりします(中で花が咲いたり)
玉ねぎはお母様の古ストッキングに1つ入れては縛りを繰り返し吊るしておくか、
素焼きの植木鉢に入れておくと良いですよ。
元八百屋の娘の豆知識です。袋はただのビニール袋(蒸れて腐りやすい)と、
高級な腐りにくいビニール袋とあります。スーパーで自由に使えるのはただのビニール袋です。袋入りの野菜で買ってすぐに冷蔵庫に入れなくても曇らない袋があります。
その袋は洗って取って置いて野菜を仕舞う時に使うと長持ちします。
- 回答者:袋も買うとけっこうするのよ (質問から3時間後)
-
1