アンケートです 麺はどちらをよく食べますか? 1.うどん 2.ソバ それは何うどん、何ソバですか?
並び替え:
1です。自宅で食べるなら。外食だと立ち食い蕎麦を利用するので2になります。天ぷらうどんです。
1、煮こみうどん。菜っ葉や卵、ちくわやさつま揚げなどあるものを、入れます。 でも、最近は、おそばも好きになってきました。消化にも良いですし、夏は、素麺とざるそばになりそうです。
1.うどん 天ぷらうどんが多いです。
そばが多いですね、ざるそばを食べます
うどんが好きですが、食べるのはそばのほうが多いですね、山かけそばを食べます
好きなのはソバですが 良く食べるのはうどんです。 そばは安いと美味しくないので.... 天麩羅うどんを食べます。 好きなのは、もりそばです。
よく食べるのは2番のそばです。 アレルギーも無く、そばの方が好きなので。 夏は冷やした「ざるそば」や「とろろそば」、 冬は「きつね」や「肉」、「天ぷら」、「月見」そばが多いです。
1うどんです。 なにもいれない「す」うどんがすきです。 ねぎも天かすも何も入れないでほしい。 うどんとだしのみで十分です。
1のうどうんです。 讃岐うどんのぶっかけ天ぷらです。 鍋のあとにしめで入れることもよくあります。
1のうどんです。 うどん大好きで、 よく食べるのは天ぷらうどんです。
1.うどんです。じつは蕎麦の方が好きなのですが、義父が蕎麦アレルギーなので、子供達にもアレルギーの可能性があるかもしれないのであまり食べさせたくありません。なのでうどんになってしまいます。だいたいざるうどんにして天ぷらと一緒に食べたりしています。
蕎麦喰いです。3日前は月見を食べました。温かいのでは、天ぷらも良いですね。これからは熱くなるので、ざるが好きです。
2ですね 天ぷら か 力 です
ソバです。 一週間に一回は食べます。 盛そばを自分で作って食べます。
1.うどんをよく食べます。 天ぷらうどん、カレーうどんが多いです。
うどんです。 天玉が多いです。
Ⅰ うどん よく鶏肉を乗せて食べます。
2です 大人になりうどんよりソバの方が好きになりました 最近は、暑いので ざるそば食べてます
うどんです。本場出身なのでどうしても食べてしまいます。
ソバのほうが多いかな。だいたい天ぷらソバです。かき揚げが多いです。
1のうどんです。 月見うどんやカレーうどんですね。 でも、これから暑くなるとざるそばが増えるかもしれないです。
うどんです 子供がすきなので一日おきくらいにお昼ご飯にたべてます。 卵とじにしたりします
うどんです。 最近は暑いので、ざるうどんをよく食べます。
1 そばです。 やはり、もりそばを一番良く食べます。
そばですね。 なかでもざるそばが一番です。
夏はざるそば、 それ以外はうどんが多いです。月見うどんが多いです。
1 うどん 「うどんだいすきです」から。 本場の讃岐うどんは本当に美味しいですよ。
うどんをよく食べます。 たまごとじうどんにかき揚げをトッピングしています。
ソバですかね。一番多いのは「山菜蕎麦」です。お店でも、出前でも、高速のSAでも、だいたい山菜ばかり食べています。うどんという選択肢は自分に今までなかったのですが、30代後半になって増えてきました。いつかソバを抜くかも?
うどんの方がよく食べます。 そばは、蕎麦屋に行く事が多いかな。
1、うどんです。キツネが好きでよく食べます。
1のうどん派です。 温かいのだと、かやくうどん・鍋焼きうどん・けいらんうどん。 冷たいのだと、生醤油うどん・おろしうどん。 が多いです。
1のうどんです。 最近はざるうどんをよく食べます。
1、うどんです 2、きつねうどんが大好きです 外で食べる時は天ぷらうどんが多いです
2.焼きそばです。 休日のお昼に食べます。
1.うどんです。 ごぼう天うどんをよく食べてます
1.うどんです。 そばは年越しのときにしか食べないです。
1 うどんです。 冷やしうどんですね(ころうどん と地元ではいいます) てんぷらがはいってるといいですね。
1 うどん 夏はざるうどん、冬はカレーうどんが好きですね。
1うどんです。 一位 カレーうどん 二位 ごぼう天うどん 三位 讃岐うどんorどんべえ(肉)
うどん そばも好きですが、専ら外食の時が多いです。
うどんです。 娘が毎日のように食べるので、かけうどんが多いですね。これからはザルうどんかなぁ。
断然 2 ソバ です。 好きなのは、「天ぷらそば」「鴨南蛮」、夏場は「ざるそば」が多いですね。 最近は東京でも美味しい「うどん屋」さんが増えたので、 以前よりうどんを食べる事も増えましたけど…
2のそばです。 そばは色々な食べ方します。もっとも多いのはざるそば。
.ソバ です 天ぷらと生卵をのせたやつです
1 うどん です。うどんなら、何でも好きです。でもしんぷるなかけうどんを一番よく食べるかな。最近のお気に入りははなまるうどんです。かけうどんに天かすをたっぷり入れます。安いくておいしいのがなによりです。
2です。 ざるそばと天ぷらそば半々です。
わたしは、6対4で「うどん」です。 一番多いのは、天ぷらうどんです。
うどんで、冷しのタヌキうどんが多いですね。 蕎麦が好きなんですが、嫁が作るのがうどんなので。
うどんの方がよく食べます。 1です。 煮込みうどんやぶっかけうどんをよく食べます。
1 うどん 冷凍食品のきつねうどんです。
1.うどん。。。。。。。。。。
1 うどんです。 おしぼりうどんを食べることが多いです。
2.ソバ ざるそば。
1のうどんです。 多いのは稲庭うどんです。 旦那がソバアレルギーなのでソバは結婚してから全然食べなくなりました。
2.ソバです。 そばのほうが 麺の味が好きだからです。 温かいものは麺が伸びてしまうので、 冷たいざるそばが好きです。
1.うどんです。きつねうどんが多いですね。
2のそばですね。 天ぷらそばをよく食べます。 好物の一つです。
1 うどん こちらは四国です。なのでどうしてもうどんが多くなります。
2、ソバです。 家で作るときは「卵とじ蕎麦」が多いです。 夏場は「おろし納豆蕎麦」です。 主人は蕎麦好きで3食蕎麦でも良いくらいの人です。 うどんは冬や風邪を引いた時に「鍋焼きうどん」と、ジンギスカンの後の「焼きうどん」で食べます。
===補足=== 5P有難うございます。 今夜飲みに行っている主人から電話が来て、明朝はやはり蕎麦が食べたいそうです。 今朝もお蕎麦食べて行ったんですよ。
2.ソバ ざるそばをよく食べます。
2、うどん 焼きうどんとか煮込みうどんとか、うどんは時間が経っても食べれるので、 うどんのほうが多くなります。
2.ソバです。 長野県人なのでソバが好きです。 生そばを普通にゆでてめんつゆでいただくのが多いです。 子供の頃は祖父が「お煮かけそば」が好きでよく食べていました。 暖かい汁の中に、厚揚げなどが入っているものでしたが、 ソバは冷でツルツルといきたいです。
1.うどん です。 たぬきが好きです。 天かすを入れると何故にあんなに美味しくなるのでしょう!! カレーうどんも好きですが、あまりにもアツアツで喉をやけどしたことが数回あるので 少し躊躇ってしまいます。。。
1.うどんです。 夏でもアツアツの煮込みうどんを食べます。おかげで1人分用土鍋は1年中フル稼働しています。
そばです、なんでも好きですが 特に山かけそば(温・冷どちらも)が大好きです
2.そばです。 ざる蕎麦が好きです。 家で食べる時は「ごまダレ」のつゆで楽しんでます。
讃岐うどんの本場、香川県に住んでいるので、うどんを食べる事が多いです。 たぬきうどん、天ぷらうどんが好きだし実際に食べる機会が多いですが本当は鍋焼きうどんも好きです。 ソバもたまに食べたいと思いますが、やっぱり買い物に行くと、うどんを買っている自分がいますね。
1のうどんですね。理由は消化に良いからです。 うどんといったら、私はきつねうどんを良く食べます。
1.うどん カレーうどんが多いです。 レトルトカレーをかけるだけの簡単なもので。
1.ソバの方を良く食べます。天ぷらソバを食べることが多いです。
1、うどんです。 関西生まれの関西育ちなので そばは年越しそばくらいしか食べないですね。 よく食べるのはきつねうどんです。
うどんです。 カレーうどんが多いです。
2 そば天ぷらのついたざるそば。
1のうどんです!! きつねうどんが多いです!
大阪府在住です。 本当に美味しいうどんにめぐり合えないので 普段は、2.ソバ です。 大阪のたぬきそばを食べます。(関東の天カス入りのそばではありません)
うどんです。関西はうどんが美味しいからうどんがメインになってます。 基本、ねぎだけの素うどんです。具の味に邪魔されない、これが一番です。
1のうどんです。肉うどんが多いかな。
1です。 肉うどんか きざみ(おあげ)うどんです。
ざるそばが大好きです。 週2回は食べてます。
1の うどんです。 天ぷらうどん、カレーうどんが好きです。
「うどん」ですね! 蕎麦は家には何時も置いてない うどんは何時も、乾麺が置いてあります。 で、私が作る場合は、「かけうどん」です。 ネギ/あげ/かまぼこは必須です。
うどんですね。 かけうどんに、たっぷりネギと天かす。 あとはざるうどん、おろしうどん、山かけうどんが好きです。
天ぷらうどんが一番好きです。
うどんをよく食べます。 天ぷらうどんです。
おうどんです。 きつねうどんがいいです。 関西風のおだしの効いた薄味のがいいです。
そばが好きです。 おろしそば、(できればエビ天いり)が大好きです。 猫舌なので年中冷たいそばしか食べません。
1、うどんが大好きです。鍋焼きうどんが好きですが、良く食べるのは天ぷらうどんです。それと「富美屋鍋」の味が大好きです。
断然 うどんです。 天ぷらうどんが多いです。 夏ならざるうどん。
年間を通せば「うどん」が多い天麩羅ウドンが好きです夏場だけ「ソバ」を食べるザルソバです
1です。最近は、釜玉うどんにはまっています
1うどん てんぷらうどんが多いです
2 そば です。 ざるさばが一番好きですね。
うどんです 冷やしざるうどんが多いです 簡単なので、忙しい時には手抜きさせて貰っています
そば かき揚げそばが好きです。
1、「うどん」が多いです 2、かき揚げか、山菜のどちらかです。
圧倒的に①です。 主に牛肉の薄切りを使った肉うどんです。
2.そば シンプルな掛けそば。社員食堂で安さのみを追求して食べています。
1.うどん です。 きつねうどんか、肉うどんです。
1.うどん 天ぷらうどんが多いです。 かきあげ、海老天が好きです。
① うどん です 消化がいいのと 具を のせられることが 好みです 海老うどんです
① うどんです。 ぶっかけうどん うどんやさんはいっぱいあるけど、そばやさんてうちのほうではあまりありません。それに、そばは高いです。地域にもよりますね。
うどんです。 きつねうどんが好きです。 そばは年越しぐらいしか食べないかも。
うどんです。 天ぷらが多いですね。 エビです。
天ざるうどんが好きですが店によって夫婦天ざる(うどん+そば)がある場合は 後者をよく食べています。
1.うどんです。中でもごぼう天うどんが一番好きです。これから夏にかけては冷たいおろしうどん(大根おろし)とかあっさりしていいですね。
ソバです。 ざるが多いです。
うどんです♪おいしくて大好きです。 ぶっかけうどんが大好きです
1 うどんです。さぬきうどんです。冷凍物をほとんど買って食べます。
うどんの方が圧倒的によく食べますね。ちなみによく食べるのは醤油うどんです。後は卵うどんとか……
1、うどんです。 九州で覚えてきた、ごぼう天うどん、 納豆とワカメと温泉タマゴ、ネギたっぷり入れて、ぶっかけうどん!
1.うどんです。はなまるうどんのぶっかけにゲソ天をのっけたやつを良く食べます。暑い時は温玉ぶっかけ冷ですね。沖縄にいるとそば=沖縄そばなので、そば粉の日本そばはほとんど食べないですね~
1.うどん です。 海老天うどんです。
1・うどんです。 近所に激安でおいしい釜揚げうどんのお店があるのでよく行きます。 頼むのはだたい「鴨南うどん」か「カレーうどん」です。
うどんの方が多いですね きつねうどんがすきです それに、揚げ玉をたくさん入れて、七味をかけて食べます
2.ソバ納豆ソバをよく食べます。
1.うどん です。 きつねうどんをよく食べます。
1 うどん です。 ぶっかけうどんにして食べます。
1のうどんです♪ 月見うどんをよく食べます^^
2 ソバです。インスタントで沖縄そば、ざるそば、日本そばを食べます。
2.ソバ 天ぷらソバをよく食べます。
1.うどんです。 良く食べるのは「かま玉うどん」です。(ない時はきつねうどんです)
1うどんです。 暖かいのも冷たいのも焼きうどんもインスタントも好きです。 でもソバも最近食べる頻度が増えました。 以前9:1だったのが7:3くらいになったかな。
1うどんです。 すうどんです。
1、うどんです。うどん大好きです。てんかすをかけて食べます。
1うどんです!! 普通に、わかめが大好きです♪ わかめのおかげで、ダシがさらにおいしいくなるので本当に大好きです!
どちらもよく食べるので悩みますね。 2.ソバです。 自分で天ぷら揚げて、天ぷらそばが大好きです。
1のうどんをよく食べます。ネギたっぷり入れた月見うどんです。(温かい)
1.うどんですね。 ぶっかけうどんをよく食べます。
うどんです。 煮込みうどん、焼きうどんをよく食べます。 夏はざるうどんです。
1です。四国なのでうどんですね。いつもかけうどん(小)+揚げ物2品です。
1で。てんぷら、かれーがおおいです。
1.うどん 玉子うどんをよく食べます
家で食事する時は煮込みうどんが出る事多いが自分としては ざるソバが好きです。 外で食べる時は格安なラーメンをよく食べます。
1.うどん ゆでか干しが多いです。
うどん を、よく食べます。肉うどん 4、きつねうどん 4、カレーうどん 2 位の割合です。蕎麦は、苦手なので食べません。年越しの時だけなので、年1回、てんぷら蕎麦を食べていますよ。
1.うどん です 両親が群馬なので うどんが食べる回数が多いいです (群馬はうどん消費が高い県です) でも最近好きなのは 蕎麦なんですけどね
1、うどん 卵(生はダメ)をのせるので、月見です。
うどんをよく食べます。 月見うどんが好きです。
うどんをよく食べます。 月見うどんです。
1.うどんです。 カレーうどんを食べます。
1.うどんです。家で作る鍋焼きうどんです。
2.そばです。夏は冷やしたぬきですね!
1.うどんです。 月見うどんが好きです。 そばも好きなんですが、たまに麺が粉っぽいお店があるので 知っているところ以外では食べません。 なので、うどんってことで。
ソバ です。 (どちらかと言うと・・・) そば、うどん、らーめん、きしめん、スパゲティー 麺類は何でも好きです。
蕎麦です。 天ぷらかきつねが多いですね。
2.ソバ です。 ざるそばをよく食べます。
2ソバです。 一年中冷たいおそばです。
1.うどん です。 麺類は大好きです。
うどんをよく食べますが蕎麦のほうが好きです。出来れば打ち立ての十割蕎麦が良いですね。
2.蕎麦です これからならザル蕎麦 秋冬なら鴨南蛮で
そばの方が好きですが、実際に食べるのはうどんが多いので 1 です。 外食なら、はなまるうどんというお店で何も入っていないものを頼み、ちくわやかき揚げをおかず?にしてます。 家で食べるなら、お鍋の後に入れてたべるか、甘辛しょうゆ味の焼きうどんが多いですね。
うどんとそばならうどんの方をよく食べます。油揚げの入ったきつねうどんをよく食べます。
うどんですね。ぶっかけうどんをよく食べます。
うどんです。玉子とじうどんが大好きです。
糖尿病になって以来身体にいいと聞き2のソバをよく食べています。 天ぷらソバを食べたいのを我慢してもりそばにしています。
1.うどんです。 天ぷらうどんが大好きです。でも高くてなかなか無理なので、きつねうどんが多いです。
2.ソバ いつもは、ホームの立ち食いそばを食べています。 値段の安い“かけソバ”専門です。
1、うどんです。ぶっ掛けうどんやてんぷらうどんです。
うどんです。。。ぶっかけうどん。。。 うどんにイカの天ぷらを載せて、市販のかつおだしをかける「ぶっかけうどん」に気に入ってよく食します。
===補足=== 今はうどん派です。。。
2、のソバの方が食べる事が多いです。 冷やしきつねそばが好きです。
そばが圧倒的に多いです。 好きなのはたぬきそばです!
1.うどん ですね。ソバの本場に住んでいますが家ではソバはあまり食べません。うどんは家で食べるもの。ソバはお店で食べるもの。かもしれませんね。
1、うどん の方がよく食べます。 温かくても冷たくても、どちらでも好きです。 でも、温かいきつねうどんが一番好きです。
うどんをよく食べますね。。。。
うどんです。この頃は、冷やしうどんです。しょうがとねぎを薬味にして食べてます。一袋一人分25円の安いうどんですが、茹でるときに、お酒をたらしています。おいしいですよ。
1が圧倒的に多いです。 夏場は冷やしうどん・サラダうどん。それ以外は肉や野菜とごっちゃに食べる煮込みうどんや天ぷらうどん、カレーうどん、色々です。 そばは年越しと夏場のザルそば3回くらい・・・改めて見ると少ないですね。
うどんです。 冷やしたぬきがとても好きです。
断然1のうどんです。 ソバが苦手っていうのもあるのですが何よりうどんが大好きです。 そして必ず食べるのが肉うどん。 店によって味が全く異なるし、肉の煮汁とスープが混ざったあの濃味がたまりません。
1.うどんです。 天婦羅うどんが一番好きです。 安くあげる時はたぬきうどんです。(東京はてんかすも料金が掛かります)
1 うどんです。 冷凍の讃岐うどんです。
うどんです。 月見うどんですね
うどんですね。 きつねうどんが多いです。
関西人ですが両方好きですけど、どちらをよく食べますかといわれると2.ソバです。 そば湯が楽しめますからね。
1 うどん です。 これからの季節は、ぶっかけうどんやざるうどんにします。 寒い季節は、たぬきうどんをつくります。 引っ越す前は、関東にいましたが、近所に安くておいしいお蕎麦屋さんが たくさんあり、その頃は断然ソバを食べていました。 今は、西日本なので、蕎麦屋さんは皆無で、安くておいしいおうどん屋さんが 大流行です。ついつい、おうどんを食べています。
うどんですね~。カレーうどんをよく食べます~。
うどんです。 近所に美味しくて安い釜揚げうどん屋さんがあるので 週1ペースで行ってます。 ①釜揚げうどん ②天ぷらうどん ③ざるうどんの順で よく食べてます。 そばもたまに食べると しばらくハマって続くことがありますが^^;
そばの方が好きだし、手間は一緒だと思うのですが なぜかうちで食べるのはうどんばかりです。 具には特に何も用意しません、ねぎくらい…あればかまぼことか。 素うどんですね・・・。
1.うどんです。 うどんは昼食でも週1~2回は食べます。 外食ではきつねうどんが多いですが、家ではネギだけ入れて 米の代わりにおかずと一緒に食べる事が多いので ネギうどんですね。
1のうどんです。ごぼ天うどんが最高です。そばは瓦そばや焼きそばしか食べません。
2.ソバ が多いです。いちばんよく食べるのはざるそばです。
1.うどん 夏場は冷やしうどん・ごぼう天うどん。 寒い時はなべに入れて食べます
2.ソバ です。 山菜そばが大好きです。
よく食べるのは①うどんです。 天婦羅うどんが多いかな。 子供達がうどん好きなので。 でも私は蕎麦の方が好きです。
1です。 きつねうどんです。
1うどん派です 関西風のだしでシンプルなかけうどんが好きです。
2.ソバです。ざるそばが多いですね。大好きで家でも外でもよく食べます。真冬だけはきつねうどん。なぜか温かい麺ものはうどんにしちゃいます。
うどん天ぷらうどん。好きなのはそばなのですが、うどんを食べる機会が多いです。
2、ソバです。 かけソバが好きで、よく食べます。
1です。 我が家では月見うどんに天かす+とろろ昆布の組み合わせが多いですが、お店で食べる時は「海老天うどん」か「ごぼう天うどん」が多いです。
2.ソバ です。 ざる蕎麦が好きです。
1. うどんです。 きつねうどん、卵とじうどんが多いです。
私はうどん派です!理由は喉越しが良く美味しいからです。 天ぷらうどんが好きです。なぜかそばは好きになれないんですよ~。
1.うどん エビのかき揚げを乗せたうどんを良く食べます。
そばです。 おぼろ、きつねなどです。 そば粉には痩せる効果もあるらしいので。
1.うどんです。 ごぼてんうどんばかりです。
関西ですやはり「1.うどん」です。てんぷら、きつね、コロッケ皆すきです。
2、ソバです。 自宅で食べるのはもっぱらざるそばです。 外出時で食べるソバはかき揚げせいろ、とろろソバが多いです。
2.ソバです。 会社に勤めていたときはお昼毎日ざるそば食べていました。虎ノ門の山形のソバはざるそばとはいわず、「板そば」といっています。出羽路というソバ屋さんは日本一うまいです。
1、うどん です。 コロッケうどんを良く食べます。
1.うどん ネギと、ジャコテンをいれたりします。 素うどんでも平気ですっ(*^_^*) 29円のうどんが手に入るので冷凍保存したりして常備しています。
関西人なのでうどんです。だいたい白っぽい服を着ているときはわかめうどん、黒っぽい服のときはカレーうどんです。そばは今まで2〜3回ぐらいしか食べた事ないかも。
息子がまだ小さいので 1.うどん が多いですね。 きつねうどんや、山菜うどんがメインです(*^_^*)
私は「そば」です。 「かき揚げ天ぷらそば」が好物です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る