30代前半までは、ご飯は丼で3~4杯、キャベツは2回でした(味噌汁おかわりサービスはなし)。何杯でもいけそうでしたが、おかずがなくなったので止めました。
昔のバイト仲間の話で、高校生バイト仲間数名で行って、何杯も何杯もおかわりしたら、最後はご飯が品切れ(他のお客の分が確保できなくなりそう)で「もう勘弁してください(泣)」と言われたそうです。
面白半分と、月イチの給料日に必ず行って顔なじみでもあったので「すみませんでした!」って謝って帰ったそうですよ。飲食店バイト仲間だったので、ライス切れの痛みが解ったんでしょうね。それ1回きりで、普通のペースのおかわり(3~4回)に戻したそうです。
これから行くなら、時間帯や天候などでご飯の在庫も差があると思うので、混んでる曜日や食事時なら在庫切れにはならないと思います。
お客さんを呼ぶ為の作戦なので、タッパに詰めたりしてない限り(って、そんな客いるのか?)喜んで持ってくるんじゃないかなあ。
頑張って食べてきて、sooda!に結果を報告してください。^ ^
- 回答者:大海老まるやま@会津若松 (質問から3時間後)
-
0