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欧米人はもつとかタンとかセンマイとか内臓を食べるのでしょうか?

  • 質問者:cyokotan
  • 質問日時:2009-05-05 16:14:13
  • 0

わりと食べると思いますが。
すぐに思いつくだけでも
トリッパ(はちの巣(牛の胃)の煮込み
レパーステーキ
キドニーステーキ(牛の腎臓)
キドニーパイ
ハギス(羊の肝臓と心臓)
タンシチュー
コーンドタン(タンの塩漬け)
レバーソーセージ
脳味噌(バター焼きや煮込みなど)
などがありますから。
肉の料理はやっぱり欧米の方が伝統ありますし、
内臓料理もいろいろとあって食べていると思いますよ。

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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

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タンは、仙台で戦後すぐ肉が食べられなかったので、進駐軍が捨てていたものをもらってきて食べ始めたのが最初といわれています。
内臓もレバー以外は食べないですね。ソーセージやウインナーもドイツでは皮(腸の部分)をナイフで切って、中身(詰めもの)だけ食べる人が多いです。

  • 回答者:自来也 (質問から27分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

肝臓(フォワグラなど)と腸(ソーセージ)は間違いなく食べます。

===補足===
しまった! 初心者地雷でしたか。
ここは、余程気に入らない回答以外は5をつけるのが暗黙のルールです。
守らない人もいますが、叩かれますよ。

  • 回答者:そ~だす (質問から13分後)
  • 0
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やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですね~
有名なフォワグラがありましたね~
貧乏人なので焼肉とかモツ鍋とかしか思い浮かばなくて・・(;^。^A

そうだったんですか~
なんでルールなの?
自分の感覚でいいんじゃない?

牛のタンはタンシチュウで食べます。
ターキーの内臓は一度とり出して、スタッフィンを作りつめなおします。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

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