すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

お弁当にチャーハンを持っていくと
レンジで暖めても味が薄くなってしまいます。なにかよい方法はありますか?
ziplocでもって行ってます。

回答してくれたみんなへのお礼

皆様ありがとうございます。
濃い目に作っておいしくいただけました。

並び替え:

お弁当の味付けは冷める事と、痛まない為に濃い目の味付けにした方がいいですね。

  • 回答者:ハイジ (質問から6日後)
  • 3
この回答の満足度
  

さめると味が薄くなるのが通常です。

お弁当に入れるときは少し濃い味にした方がいいです。

  • 回答者:わら (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度
  

やっぱり濃いめに作るしかないような。
でも塩分とか気になるなら、紅ショウガを多めに一緒に食べたり、焼きのりをかけて食べれば、多少味がでると思います。

  • 回答者:私は海苔 (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度
  

しおを少し多めに入れてみてはどうでしょうか。おそらく薄くなる原因は温度差からくる水滴などで薄くなるものと思います。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

レンジは たぶんトースター機能付いているとおもいますので
トースターで 2分から3分してみてください
結構 それなりに香りものこり 美味しくいただけますよ

(ps)それでも味が薄い場合は 塩こんぶ 乗せると また一味違います

  • 回答者:中華man (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

おかずがあるのでむしろあまりしっかり味をつけてしまわない程度でいいと思います。
高菜チャーハンなどにすればどうでしょうか。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

紅生姜や福神漬けなど、添え物を入れると良いと思います。(食べる時の味調整に)

  • 回答者: (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

どうして暖めなおすと味が飛んでしまうのでしょうね。。。
私はそれがイヤなので冷たいまま食べています^^
回答にはなっていなくてごめんなさい。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 2
この回答の満足度
  

携帯用のソースかコショーを持参してみては
いかがですか?
私は七味唐辛子を携帯しています。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

チャーハンにして時間がたつとご飯に塩気が染み込み、
味が薄く感じてしまうんだと思います。
暖めてから、ほんの少し醤油かウスターソース、食塩で補っては?
外側についた塩分は少しでも、味が濃く感じます。

  • 回答者:SAKO (質問から30分後)
  • 1
この回答の満足度
  

チャーハンって作りたての熱々の時に味見すると味が濃く感じる
ような気がするので、気持ち濃い目に作るか、
冷めてからまた味見してみてはいかがでしょうか?
あと味付けにウェイパーや鶏がらスープを使うと
簡単に安定した味になりますよ~

  • 回答者:みそ (質問から24分後)
  • 1
この回答の満足度
  

濃い目に味付けしてもダメですかね?
お弁当ってどうしてもお昼に食べるときには味が薄くなるので
お弁当の基本は若干濃い目ですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から21分後)
  • 1
この回答の満足度
  

何ででしょうねぇ。。
温め直してるのにって場合は、私はあんまり感じたことがありません。

初めから味を少し濃い目に作る、又はごま塩を持参して食べた時に物足りなければかける、又は味の濃いおかずを持って行く…これくらいしかないかと…。
でもお弁当って基本、少し濃い目に作られてる気がします。
私も温め直せない場所で食べる場合は少し濃い目に作ってます。

  • 回答者:ミラクル (質問から16分後)
  • 2
この回答の満足度
  

あらかじめ濃いめの味付けで持っていってはどうでしょうか。

  • 回答者:昏昏 (質問から13分後)
  • 1
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る