グラニュー糖だと思います。
普段料理に使用している上白糖よりも精製して、さらに顆粒状に加工しています。
つまり上白糖よりちょっと高価な砂糖です。
栄養面はさておいてですが。
捨ててしまうのはもったいないです。
ちなみにグラニュー糖はコーヒー用砂糖やお菓子に使用するものと一緒です。
だからコーヒー、お菓子に使用するのがベストです。
ちなみに西洋では上白糖はなく、グラニュー糖を料理に使用しているそうです。つまり日本独特なものなのです。
でもうちではコーヒーに砂糖は入れませんし、お菓子もめったに作りません。
だから、ちょっとした料理に使っています。
小袋になってグラムも決まっているので、使いきりで逆に便利です。
具体的には、煮物にも使えますし、ひき肉でそぼろを作るときにも使えます。
また他の回答にもありますが、
生協では砂糖が添付されていないものも売っています。