意外と玉子は値上がりしていますが、安いという回答者もあり、まだ値上げの余地があるということでしょうか???
大根とまぐろが統計上お勧めです。鶏肉・豚肉は値上がりしていますが、牛肉は値下がりしています。
白菜は値上がりしていますが、キャベツは値下がりしています。
東京都区部20年4月現在
19年4月対比値下がりした食品
だいこん 1kg 161 150 155 140 15 -9.677%
まぐろ 100g 309 384 425 396 29 -6.824%
りんご 1kg 449 421 476 463 13 -2.731%
緑茶 100g 548 633 643 631 12 -1.866%
キャベツ 1kg 183 200 209 208 1 -0.478%
牛肉 100g 716 1,017 901 900 1 -0.111%
19年4月対比値上がりした食品
みそ 1袋・1kg Y 327 288 309 448 139 45%
はくさい 1kg 197 158 211 256 45 21%
食パン 1kg 404 368 404 456 52 13%
あじ 100g 131 133 114 128 14 12%
即席めん 1個・77g 134 116 136 146 10 7%
鶏卵 1パック・10pieces 171 199 208 222 14 7%
いか 100g Y 74 83 120 128 8 7%
鶏肉 100g 108 124 124 132 8 6%
中華そば 1杯・bowl 683 525 562 592 30 5%
豚肉 100g 204 242 241 249 8 3%
牛乳 1本・1000mL 182 197 204 208 4 2%