得意料理は?と聞かれたときに あなたは何が得意と答えますか? 私は主婦で毎日食事を作ってはいますが、 特に答えられるほどの得意っていうのが思いつかなかったので(^^; 皆さんの得意料理を教えてください。
並び替え:
カレーです。 絶対においしいと言ってもらえる自信があります!
母親直伝の手作りホワイトソースを使って作るコロッケです。 私も得意料理だし、姉も得意料理のようです。
かぼちゃの煮つけとほうれん草の胡麻和えが得意です。この二つはいつでも美味しく作られます。
豚汁です。。。 おいしいんですよ。。。
卵焼きです!! 私も得意料理はなかなか浮かびません・・。
あまり料理の得意でない私は「シチュー」です。 愛情込めてじっくり煮込んでるので美味しいです。
筑前煮です。 1週間に1度は作りますが、好評のようなので。
得意というかよく作るものって感じになってしまうのですが… 「肉団子とじゃがいものケチャップ和え」 はカンタンでお気に入りの料理です。 おかげでケチャップがあっという間になくなってしまいます…。
肉じゃがと答えますね~。
すみません。 卵がけご飯で・・。
ロールキャベツかな? 簡単だけど手間がかかっているように見えるしいつもお鍋がからっぽになります☆
私も主婦ですが、改めてそう聞かれるとちょっと悩んでしまいます。 しいて言うなら、だし巻き玉子かな。 情けないです。(とほほ・・・)
煮込みハンバーグです。 子供が外で食べるより美味しいと言ってくれるのが、とても嬉しいです。
うーん…料理になるかどうかはわかりませんが、「栗ご飯」です。 (栗剥くの面倒だけど) あとは、冬瓜のお汁モノですかね~。 特に得意料理!という胸を張れるものはないです。 みんな美味しいとは言ってくれますが、あんまり自信ないんですよ(苦笑)。
キムチチャーハンです。 豚キムチの要領で細かく刻んだキムチと豚肉を入れて炒め、 刻みネギと、とき卵を加えてすかさずご飯投入、 塩、コショウで味を整え、なべ肌に醤油をたらしてざっくりまぜて出来上がり。 鍛え上げた豪腕で、我が家でもっともでかい中華なべを振り回してつくる 大盛りチャーハンは、女房子供にうけてます。
鶏肉を使った料理は全般的に得意です。 その中でも「鶏肉のトマト煮」は 誰に食べさせても喜んでもらえます。
得意と言えるかどうかわからないが 「炊き込みご飯」です ダイコンの「葉」の部分、牛蒡、にんじん、舞茸などを入れて「素麺だし」を少々入れて炊き込みます 炊き立ては「とくにおいしい」 料理と言えるかどうかわからないが、手抜きです
主婦歴15年です。毎日食事は作りますし、それなりに工夫したりして、メニューも増やす様努力はしてますが、得意って言われてもなぁ...って感じですよね。しいてあげるなら、パスタの茹で方には、自信有りです!アルデンテ。私の作るパスタは、主人が作るより、絶対美味しい。あとはポテトサラダかな?
そういわれると、得意という得意料理思いつかないですね・・・。 あえていうなら、一手間くわえて作るあんかけチャーハン、お雑煮かな?
料理 苦手なんですよ。 めんどくさがりで作るの嫌いだし、 でも家族に毎日、食べさせるために作りますよ。 愛情だけはこめてます。 手料理が得意料理(?)
肉じゃが、 マーボー豆腐(ナス)丼 家で好評でした
チャーハンです。 というか、チャーハンしか作れません。
私の得意料理は… 豚の角煮じゃなくて、鶏の足の煮物ですw 骨からするっと取れてしっかり味もしゅんでておしいと評判ですw
ある日たまたま作ってみた料理が主人には最高だったようで、何故か次の日も同じのを作って欲しいと言われました。 それから時々作ってますが「スタミナ鶏丼」でしょぅか。
得意料理…と言われても浮かばないのですが 友だちは私が作る「カレー」と「タコライス」が美味しいと言っていました。 私としては自慢(得意?)は、あるもの残りもので作ってもある程度の料理に見られ、みんなに美味しいって言ってもらえることかな?
得意料理と言うにはおこがましいんですが、ミートコロッケです。 これだけは自信があり、普段の食事でうまいともまずいとも 言わない主人もコロッケを出したら どこで食べるよりも美味いと言って喜んでくれます。
母から教わった中華の家庭料理です。 特に中でも豚肉の醤油の角煮が一番得意です。
野菜たっぷりラーメン
パウンドケーキ。ホイップクリーム作るのが苦手なので。
絶対に自信ありって言うのは、カレーとチャーハン(月並みかな?)でも、カレーは知り合いのカレー屋さんが仕入れにくる(大なべ1杯15000円)チャーハンだって、売れば絶対にうけると思うが・・・将来、店開き用に残している。
マーボー豆腐です。 これだけは得意ですが、他のものは・・・。
「これが 得意です!!」 と即座に答えられる物はないのですが 答えるとしたら大根と豚肉の煮物 かな?
主夫ですので、そこそこ料理には自信がありますが、得意料理と言われると ・・・ペペロンチーノ風焼きそば ですかね。結構家族には評判がいいです。
お味噌汁とハンバーグ、きんぴらごぼうしかないです。 自信を持って出せる料理って少ないですよね。
ビーフシチューとハンバーグです。 これだけはお店で食べるよりも美味しいと主人も喜んでくれます。
カレーライス。 しょぼいですかね。。!?汗
子どもにいつも作ってあげてますので、カレーライスです。 つまり、何も得意が無いの同じですが、 でも私の味噌汁は家族に評判いいですよ。
男ですが料理と言えるか分かりませんがキャベツの千切りが得意です
手作りパンです。 生地はベーカリーに任せることもありますが、 やはり焼きたて、自家製は美味しいです。 あとはチンジャオロースと筑前煮です。 旦那が喜んでくれます。
煮込みハンバーグとグラタンです☆ 洋食はわりと得意です♪ でも和食のレパートリーをもっと増やしたいです^^;
肉じゃが。。。。 色々作れます。元、中華料理のコックです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る